Два варианта питательного завтрака для него 👨🏻🍴: нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью и быстрый омлет с бобами эдамаме 🥜💪🏼
Нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью
- 4 ст. ложки нутовой муки
- 4 ст. ложки полбяной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 250-300 мл воды
- 5-6 ст. ложек измельчённого на тёрке пармезана или козьего сыра
- соль по вкусу
- длинная стручковая фасоль
- грецкие орехи
- мини кукуруза
- красная фасоль
- Смешать муку, яйцо и масло.
- Добавить воду и смешать венчиком до однородной текстуры без комочков.
- Добавить соль и сыр.
- Обжаривать лепёшки на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать с обжаренной кукурузой, зелёной и красной фасолью.
- Добавить перец, соль и измельчённые грецкие орехи.
Омлет с сыром и эдамаме
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливок
- твёрдый козий сыр или пармезан
- оливковое масло
- сваренная брокколи
- сладкие помидоры
- сваренные бобы эдамаме
- Венчиком смешать яйца со сливками, солью и обжарить на среднем огне.
- Выключив огонь, добавить измельчённый на тёрке сыр.
- Обжарить на оливковом масле нарезанные помидоры, сваренные бобы эдамаме, брокколи и фасоль.
- Выложить в тарелку, добавить свежесмолотый перец и оливковое масло 🖖🏽
___
Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.