Селедку под шубкой любят большинство россиян. Мы не без исключения. Читала и видела разные варианты приготовления. Хочу поделиться нашим.
Свеклу, картошку, морковку мою, подсушиваю. Немного подсаливаю и заворачиваю в фольгу. Убираю в разогретую духовку и запекаю минут двадцать. Почему то больше нравятся печеные овощи, а не отварные.
Луковицу среднюю чищу, мою, мелко режу, выкладываю в чашку и заливаю кипятком.
Селедку чаще покупаю уже филе слабосоленое, чтобы сильно не возиться. Достаю из банки, мелко-мелко рублю.
Достаю овощи из духовки. Когда остынут, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.
Везде и всюду пишут, что майонез высококалорийный, много есть его вредно, заменяю на свой соус. Беру сметану, немного майонеза для вкуса, перчу, чуть-чуть чеснока выдавленного и мелкорубленого укропа.
Дальше как обычно выкладываю слои из свеклы, моркови, картошки, селедки, лука, картошки, морковки, свеклы. Каждый слой промазываю своим соусом. Убираю салат ненадолго, и потом садимся есть. Ну, очень вкусно.
Извините за фото, не успела сфотографировать, мои уже почти все съели. И вам приятного обеда!