Найти тему

Селедка да под шубкой и по-нашему

Селедку под шубкой любят большинство россиян. Мы не без исключения. Читала и видела разные варианты приготовления. Хочу поделиться нашим.

Селедка под шубкой по-нашему
Селедка под шубкой по-нашему

Свеклу, картошку, морковку мою, подсушиваю. Немного подсаливаю и заворачиваю в фольгу. Убираю в разогретую духовку и запекаю минут двадцать. Почему то больше нравятся печеные овощи, а не отварные.

Луковицу среднюю чищу, мою, мелко режу, выкладываю в чашку и заливаю кипятком.

Селедку чаще покупаю уже филе слабосоленое, чтобы сильно не возиться. Достаю из банки, мелко-мелко рублю.

Достаю овощи из духовки. Когда остынут, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

Везде и всюду пишут, что майонез высококалорийный, много есть его вредно, заменяю на свой соус. Беру сметану, немного майонеза для вкуса, перчу, чуть-чуть чеснока выдавленного и мелкорубленого укропа.

Дальше как обычно выкладываю слои из свеклы, моркови, картошки, селедки, лука, картошки, морковки, свеклы. Каждый слой промазываю своим соусом. Убираю салат ненадолго, и потом садимся есть. Ну, очень вкусно.

Извините за фото, не успела сфотографировать, мои уже почти все съели. И вам приятного обеда!

Еда
6,93 млн интересуются