Такая закуска несомненно удивит ваших гостей и украсит праздничный стол. Особенно, я думаю, она придётся по вкусу дамам под лёгкие напитки.
Ингредиенты для «Рисовые шарики с кремом из авокадо»:
Рисовые шарики
- Рис (круглозёрный, сухой) — 1/2 стак.
- Приправа (для суши, готовая) — 25 мл
- Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
- Томаты вяленые (нарезанные) — 1 ст. л.
- Вода — 190 мл
Крем из авокадо
- Авокадо — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр сливочный — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Рецепт «Рисовые шарики с кремом из авокадо»:
Рисовые шарики я готовила из круглозёрного риса. Рис промойте хорошо, откиньте на сито. Добавьте указанное количество воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. После чего снимите с огня и оставьте с закрытой крышкой на 15 минут. Влейте готовую приправу для суши и перемешайте.
Если нет готовой приправы для суши, то смешайте 25 мл рисового уксуса, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ст. л. сахара и влейте эту смесь в рис.
Укроп и вяленые томаты мелко нарубите.
Добавьте их к тёплому рису и перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните их и уберите в холодильник.
Для крема из авокадо нужен очень спелый, мягкий авокадо. Очистите его и нарежьте произвольно, сбрызните лимонным соком.
Поместите в чашу блендера авокадо, чеснок и сливочный сыр. Измельчите всё в однородную массу.
Вот такой красивый бледно-зелёный крем получается, добавьте по вкусу соль и перемешайте. Сразу хочу сказать, что такой крем готовить лучше непосредственно перед подачей. При длительном хранении он темнеет.
На готовые рисовые шарики при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка" отсадите крем из авокадо спиральными движениями
У вас получатся вот такие ёлочки из крема. Я украсила верхушки звёздочкой из декоративной посыпки.