Найти тему
Колдуем на кухне

Пироги без начинки - вкусно, быстро, просто: 3 рецепта

Оглавление

Тесто и начинка в этих пирогах составляет единое целое, формируя неповторимый вкус. Поскольку выпечка таких пирогов, как правило, не составляет трудности даже для неопытных хозяек, они имеют заслуженный успех. С этими пирогами вы можете экспериментировать, меняя состав наполнителя по своему усмотрению.

Французский шоколадный пирог

  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Темный шоколад - 200 г
  • Жирные сливки - 2 ст. л.
  • Сливочное масло (размягченное) - 110 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Соль - щепотка

Растопите шоколад со сливками на водяной бане и немного остудите.

100 г размягченного сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с растопленным шоколадом, добавьте масляную смесь и взбейте все вместе.

Введите в шоколадную массу просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

Белки взбейте с щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно введите в тесто.

Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и аккуратно выложите тесто.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Этот пирог главное не пересушить - внутри он должен оставаться чуть влажным. Поэтому, проверяя его готовность, необходимо следить, чтобы на деревянной палочке (или ноже) оставались следы шоколада.

Пирог "Три молока"

-2
  • Мука - 230 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 100 г + 10 г
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Молоко - 250 мл
  • Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
  • Концентрированное молоко - 380 г (1 банка)
  • Сливки (для взбивания) - 300 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Соль - щепотка

Муку просейте с солью и разрыхлителем.

Отделите белки от желтков.

Сливочное масло (100 г) взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте желтки и взбейте все вместе.

Добавьте 175 мл молока, взбейте еще раз, добавьте муку и взбейте все вместе.

Белки взбейте до твердых пиков и аккуратно соедините с тестом.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, слегка подпылите мукой и выложите тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый пирог остудите и часто проткните деревянной палочкой или вилкой.

Смешайте концентрированное молоко, сгущенное и оставшееся молоко, залейте пирог и дайте пропитаться в течение 25-30 минут.

Сливки взбейте с сахарной пудрой, выложите на пирог и сразу подавайте.

Ореховый пирог без муки в микроволновке

-3
  • Орехи (любые) - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л. (по вкусу)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 0,5 ст. л. (для присыпки)

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Орехи измельчите в блендере или кофемолке, выложите в миску, добавьте разрыхлитель и яичную смесь, аккуратно перемешайте. Орехи могут быть как обжаренные, так и сырое, но с обжаренными вкуснее.

Выложите полученное тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Выпекайте в микроволновой печи на максимальной мощности 900 Вт 5 минут, 800 Вт - 5,5 минут, 700 Вт - 6 минут. Готовность определяется так - в середине, если вы прикоснетесь пальцем, не должно оставаться сырого теста.

Размер формы должен быть не менее 1 литра. Пирог в форме диметром 17-18 см легко можно разрезать на 3 коржа и пропитать любимым кремом.

Готовый пирог извлеките из формы м украсьте на свой вкус.

Пирог можно выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!