Тесто и начинка в этих пирогах составляет единое целое, формируя неповторимый вкус. Поскольку выпечка таких пирогов, как правило, не составляет трудности даже для неопытных хозяек, они имеют заслуженный успех. С этими пирогами вы можете экспериментировать, меняя состав наполнителя по своему усмотрению.
Французский шоколадный пирог
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйца - 3 шт.
- Темный шоколад - 200 г
- Жирные сливки - 2 ст. л.
- Сливочное масло (размягченное) - 110 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Соль - щепотка
Растопите шоколад со сливками на водяной бане и немного остудите.
100 г размягченного сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с растопленным шоколадом, добавьте масляную смесь и взбейте все вместе.
Введите в шоколадную массу просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
Белки взбейте с щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно введите в тесто.
Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и аккуратно выложите тесто.
Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Этот пирог главное не пересушить - внутри он должен оставаться чуть влажным. Поэтому, проверяя его готовность, необходимо следить, чтобы на деревянной палочке (или ноже) оставались следы шоколада.
Пирог "Три молока"
- Мука - 230 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйца - 5 шт.
- Сливочное масло - 100 г + 10 г
- Сахар - 140 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Молоко - 250 мл
- Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
- Концентрированное молоко - 380 г (1 банка)
- Сливки (для взбивания) - 300 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Соль - щепотка
Муку просейте с солью и разрыхлителем.
Отделите белки от желтков.
Сливочное масло (100 г) взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте желтки и взбейте все вместе.
Добавьте 175 мл молока, взбейте еще раз, добавьте муку и взбейте все вместе.
Белки взбейте до твердых пиков и аккуратно соедините с тестом.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, слегка подпылите мукой и выложите тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый пирог остудите и часто проткните деревянной палочкой или вилкой.
Смешайте концентрированное молоко, сгущенное и оставшееся молоко, залейте пирог и дайте пропитаться в течение 25-30 минут.
Сливки взбейте с сахарной пудрой, выложите на пирог и сразу подавайте.
Ореховый пирог без муки в микроволновке
- Орехи (любые) - 1,5 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 3 ст. л. (по вкусу)
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 20 г
- Мука - 0,5 ст. л. (для присыпки)
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Орехи измельчите в блендере или кофемолке, выложите в миску, добавьте разрыхлитель и яичную смесь, аккуратно перемешайте. Орехи могут быть как обжаренные, так и сырое, но с обжаренными вкуснее.
Выложите полученное тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выпекайте в микроволновой печи на максимальной мощности 900 Вт 5 минут, 800 Вт - 5,5 минут, 700 Вт - 6 минут. Готовность определяется так - в середине, если вы прикоснетесь пальцем, не должно оставаться сырого теста.
Размер формы должен быть не менее 1 литра. Пирог в форме диметром 17-18 см легко можно разрезать на 3 коржа и пропитать любимым кремом.
Готовый пирог извлеките из формы м украсьте на свой вкус.
Пирог можно выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Приятного чаепития!