Многие видели макароны в виде бантиков или бабочек. Эта красивая форма имеет не менее красивое название – фарфалле. Оно имеет итальянские корни. Слово farfalle дословно переводится как «бабочки». Такие макаронные изделия используются в приготовлении различных блюд. Фарфалле могут выступать как в качестве самостоятельного гарнира к рыбе, птице или мясу, так и использоваться как ингредиент в различных салатах, чаще овощных. К примеру, макароны-бантики отлично сочетаются с томатами.
В одной пачке макаронные изделия могут быть как привычного желтого оттенка, так и иметь другие цвета: салатовый, розовый, оранжевый и прочие. Такой микс интересно смотрится на тарелке даже без соуса и дополнительных украшений.
Одно из популярных блюд, любимых детьми и взрослыми, – фарфалле с куриной грудкой под сливочным соусом. Оно несложное в приготовлении и идеально подойдет как для праздничного ужина, так и для повседневного обеда. Блюдо получается сытным за счет макарон и куриной грудки, а добавление сливок делает его особенно нежным. Рецепт не требует большого количества ингредиентов и много свободного времени. Готовое блюдо можно будет попробовать уже через 30 минут.
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий (фарфалле);
- 250 г куриной грудки;
- 200 мл сливок (жирность – 11 %);
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Отмерьте нужное количество макарон, взвесьте куриную грудку, отделите от головки зубчик чеснока, отлейте сливки, если пачка большая.
- Очистите зубчик чеснока, крупно порубите его или раздавите в чеснокодавке, чтобы вышел сок. Сильно измельчать приправу не нужно.
- Добавьте сливочное и оливковое масла в разогретую сковороду, поместите чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. После чего чеснок потребуется вытащить, он был нужен для придания маслу аромата.
- Вымойте и обсушите куриную грудку. Если она с кожей, ее потребуется снять. После чего порежьте полученное филе на квадратные или прямоугольные кусочки среднего размера. Переложите в сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Это займет 3–5 минут. Важно следить за временем обжарки и не увеличивать его. От этого куриное филе утратит сочность, потеряет вкус и станет сухим.
- Добавьте в сковороду с обжаренной грудкой сливки, соль и перец. После чего перемешайте и подержите полученную массу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет.
- Отварите нужное количество фарфалле, следуя указаниям инструкции на упаковке. У разных производителей время приготовления может несколько отличаться. Не забывайте помешивать макароны, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли и друг к другу. От этого форма бантиков может нарушиться.
- Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. После этого нужно сразу добавить их в сливочно-куриный соус, иначе бантики могут слипнуться между собой.
- Перемешайте полученную массу и подержите под крышкой на медленном огне в течение 2 минут. За это время макароны пропитаются ароматом соуса, что сделает их особенно вкусными.
- Выложите блюдо на тарелки, пока оно горячее. Можно использовать как плоскую, так и глубокую посуду. Перед подачей на стол фарфалле с куриной грудкой можно сверху присыпать мелко порубленной зеленью или просто украсить парой веточек петрушки.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)