Найти в Дзене
Весь мир готовит

Сырный пирог.

Простой рецепт сырного пирога.

Простой рецепт сырного пирога.
Простой рецепт сырного пирога.

Я не встречала человека, который бы не любил сыр. Можно не любить сыр с плесенью или моцареллу с брынзой. Но не любить сыр вообще - это невозможно!))

Поэтому сырный пирог - это палочка-выручалочка, он красивый, сытный и вкусный! Его можно приготовить и к приходу друзей, мамы и даже свекрови.

Сырный пирог можно подать и на завтрак и на ужин. Взять его с собой на пикник или воскресную прогулку с семьей. Термос горячего чая, кусочек пирога и свежий осенний воздух - "Я чувствую запах опавшей листвы... А воздух прозрачен, прекрасен и чист. Он просто божественно свеж и душист!" Мммм, как заманчиво!)))

И так.

Для теста нам понадобиться: 125-150 г размягченного сливочного масла или хорошего маргарина (лайфхак: маргарин сейчас меньше подделывают) размять с 3 ст. ложками сметаны (жирность на Ваш вкус), всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли и замесить тесто. Скатать его в комок, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для начинки: 500 г сыра натереть на крупной терке, смешать с 1 ст. ложкой муки.

Отдельно взбить 4 яйца с 1 пакетиком (200г) 10% или 20%-ных сливок. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать.

Тесто раскатать в форме (лучше использовать неразъемную форму, т.к. сырная начинка может подтекать в духовке). На тесто сверху выложить сырную начинку.

Выпекать пирог при 180 градусах минут 40 до образования золотистой корочки.

Сырный пирог в духовке.
Сырный пирог в духовке.

Теплых посиделок и приятного аппетита!

PS.
Другие интересные статьи на тему сыра:

1. Цветная капуста с сыром - читайте тут.

2. Кабачки на мангале на решетке - читайте тут.

3. Жареные кабачки с пармезаном - читайте тут.

4. Полезные свойства сыра – 14 аргументов - читайте тут.

#весь мир готовит
#весьмирготовит