Десерт «Таёжный» Рецепт: Клюква - 250 гр. Сахар - 150 гр. Манка - 100 гр. Вода - 700 мл. -------------------------------------------- Украсить десерт: мороженое, ягоды, тархун --------------------------------------------- Приготовление десерта: Ягоды клюква промываем под водой. Затем свежие ягоды клюкву кладём в марлю. Марля должна лежать в чашке или на тарелке. Берём деревянную или металлическую толкушку и толчём ягоды клюкву в марле. Чтобы у вас получился клюквенный сок из ягод. Берём кастрюлю ставил на газовую плитку, наливаем воду. Ждём пока вода закипит. Вода закипела, берём марлю со жмыхом ягод и кладём в кастрюлю с водой. Немного проварим жмых с ягодами в марле. Потом вынимаем марлю со жмыхом ягод из кастрюли. Насыпаем сахар в кастрюлю с водой и сразу насыпаем манку. Когда вы будите насыпать манку в кастрюлю, то надо манку размешивать в течение 2 или 3 минут. Потому что манка варится 2 или 3 минуты. Когда манка сварилась в воде. Мы выключаем газовую плитку. Манка должна ост