Найти в Дзене

Сливочная запеканка из макарон с ветчиной и сыром.

🍽КБЖУ на 100 г.: 155 ккал 11.4/5/15 Выход: 650 г. 🍽Ингредиенты: Макароны в сухом виде - 130 г. Вода - 150 г. Молоко 2.5% - 150 г. Ветчина из индейки - 150 г. (У меня МД Бородина 80 ккал на 100 г.) Сыр лёгкий - 80 г. (У меня "Natura" 260 ккал на 100 г.) Яйцо куриное - 1 шт. Масло для смазывания формы - 5 г. (У меня топлёное) Соль, перец. 🍽Приготовление: 1️⃣ Ветчину нарезаем соломкой, а сыр натираем на тёрке. 2️⃣ В миске перемешиваем яйцо, 150 г. воды, 150 г. молока, немного соли, не стоит забывать, что ветчина и сыр дают соленость, и перчик. 3️⃣ Форму для запекания (у меня 16 см.) смазываем маслом. 4️⃣ Выкладываем слой сухих макарон, а сверху ветчину. 5️⃣ Заливаем яично-молочной смесью и посыпаем сыром. 6️⃣ Накрываем фольгой и запекаем в духовке 45-50 минут при 180°, затем снимаем фольгу и убираем в духовку ещё на 10-15 минут. 7️⃣ Готовую запеканку чуть остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита 😊
Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 155 ккал 11.4/5/15

Выход: 650 г.

🍽Ингредиенты:

Макароны в сухом виде - 130 г.
Вода - 150 г.
Молоко 2.5% - 150 г.
Ветчина из индейки - 150 г. (У меня МД Бородина 80 ккал на 100 г.)
Сыр лёгкий - 80 г. (У меня "Natura" 260 ккал на 100 г.)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло для смазывания формы - 5 г. (У меня топлёное)
Соль, перец.

🍽Приготовление:

1️⃣ Ветчину нарезаем соломкой, а сыр натираем на тёрке.

2️⃣ В миске перемешиваем яйцо, 150 г. воды, 150 г. молока, немного соли, не стоит забывать, что ветчина и сыр дают соленость, и перчик.

3️⃣ Форму для запекания (у меня 16 см.) смазываем маслом.

4️⃣ Выкладываем слой сухих макарон, а сверху ветчину.

5️⃣ Заливаем яично-молочной смесью и посыпаем сыром.

6️⃣ Накрываем фольгой и запекаем в духовке 45-50 минут при 180°, затем снимаем фольгу и убираем в духовку ещё на 10-15 минут.

7️⃣ Готовую запеканку чуть остужаем и вынимаем из формы.

Приятного аппетита 😊