Найти тему
Два едока. Клава

Салат "Салоники", без майонеза

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Приближаются праздники, и уже надо задумываться о составе меню на праздничный стол. В обязательном порядке, помимо мясных блюд, закусок, должны быть салаты.

С майонезом уже как-то поднадоели, поэтому предлагаю легкий, яркий и вкусный салат.

Необходимые ингредиенты:

🥬 салат (листья) - 50-70 г

🥬 помидор - 180-200 г

🥬 перец - 180-200 г

🥬 оливки без косточек - 80-100 г

🥬 сыр фета - 200 г

🥬 рубленый укроп - 2 столовых ложки

Заправка:

🫒 оливковое масло - 3 столовых ложки

🫒 лимонный сок - 2 столовых ложки

🫒 мед - 1 чайная ложка

🫒 соль - 1/3 чайной ложки

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Для начала надо размять фету вилочкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мелко нарубленный укроп добавляем к сыру. И всё хорошо перемешиваем.

Если нет феты, то замените ее брынзой. Слишком солёную брынзу можно залить холодной водой на несколько часов. Лишняя соль выйдет.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Из укропно-сырной смеси скатайте шарики небольшого размера.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Собираем салат.

На дно салатника выкладываем листья салата. Я их просто рву руками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Помидоры нарезаем кубиками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляем помидоры к листьям салата.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Болгарский перец нарезаем кубиками или небольшими кусочками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перец тоже отправляем в салатник.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее разбрасываем оливки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Готовим заправку для нашего салата.

Соединяем оливковое масло, мёд, соль, лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху укладываем шарики из сыра, поливаем заправкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Наш салат готов!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Можно подавать на стол.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Салат легкий, вкусный, подойдёт и к мясу, и к рыбе. Готовится из обычных продуктов, прост в приготовлении, тем самым не займёт много вашего времени.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и любимых!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, это помогает продвижению и развитию канала.

А я вам желаю крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются