Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Приближаются праздники, и уже надо задумываться о составе меню на праздничный стол. В обязательном порядке, помимо мясных блюд, закусок, должны быть салаты.
С майонезом уже как-то поднадоели, поэтому предлагаю легкий, яркий и вкусный салат.
Необходимые ингредиенты:
🥬 салат (листья) - 50-70 г
🥬 помидор - 180-200 г
🥬 перец - 180-200 г
🥬 оливки без косточек - 80-100 г
🥬 сыр фета - 200 г
🥬 рубленый укроп - 2 столовых ложки
Заправка:
🫒 оливковое масло - 3 столовых ложки
🫒 лимонный сок - 2 столовых ложки
🫒 мед - 1 чайная ложка
🫒 соль - 1/3 чайной ложки
Приготовление
Для начала надо размять фету вилочкой.
Мелко нарубленный укроп добавляем к сыру. И всё хорошо перемешиваем.
Если нет феты, то замените ее брынзой. Слишком солёную брынзу можно залить холодной водой на несколько часов. Лишняя соль выйдет.
Из укропно-сырной смеси скатайте шарики небольшого размера.
Собираем салат.
На дно салатника выкладываем листья салата. Я их просто рву руками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Отправляем помидоры к листьям салата.
Болгарский перец нарезаем кубиками или небольшими кусочками.
Перец тоже отправляем в салатник.
Далее разбрасываем оливки.
Готовим заправку для нашего салата.
Соединяем оливковое масло, мёд, соль, лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Сверху укладываем шарики из сыра, поливаем заправкой.
Наш салат готов!
Можно подавать на стол.
Салат легкий, вкусный, подойдёт и к мясу, и к рыбе. Готовится из обычных продуктов, прост в приготовлении, тем самым не займёт много вашего времени.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и любимых!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, это помогает продвижению и развитию канала.
А я вам желаю крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".