В 90-е годы был период, когда мясо на столе в нашей семье появлялось один раз в неделю: в воскресенье ( о периоде вообще без мяса скромно умолчу)🗿
Так вот, это был самый настоящий праздничный обед, каждое воскресенье! И это жаркое было тем самым желанным и долгожданным блюдом🍴🍲
Возьмём:
🍗 Куриное мясо, лучше бедра или ножки - 2 части.
🥔 Картофель - 3 части.
🌰 Лук - 1 часть.
🥕 Морковь - 1 часть.
✔️ Сельдерей, стебель - по вкусу.
🌯 Соль адыгейская и сухая аджика - по вкусу.
🧈 Масло сливочное - по вкусу.
1️⃣ Мясо нарежем на небольшие куски.
2️⃣ Картофель и сельдерей нарежем произвольно, лук - полукольцами, морковь натрём на тёрке.
3️⃣ В горшочек положим сперва мясо, сверху лук, морковь, сельдерей и картофель.
4️⃣ Посыпем специями, посолим, нальём немного воды ( до 1/4 горшочка), сверху положим кусочек сливочного масла.
5️⃣ Отправим в духовку и будем томить блюдо один час после закипания.
Примечание: будьте очень осторожны вынимая горшочки из духовки - ими легко обжечься.