Найти тему
У мамы на кухне

Жаркое в горшочках.

В 90-е годы был период, когда мясо на столе в нашей семье появлялось один раз в неделю: в воскресенье ( о периоде вообще без мяса скромно умолчу)🗿

Так вот, это был самый настоящий праздничный обед, каждое воскресенье! И это жаркое было тем самым желанным и долгожданным блюдом🍴🍲

Возьмём:

🍗 Куриное мясо, лучше бедра или ножки - 2 части.

🥔 Картофель - 3 части.

🌰 Лук - 1 часть.

🥕 Морковь - 1 часть.

✔️ Сельдерей, стебель - по вкусу.

🌯 Соль адыгейская и сухая аджика - по вкусу.

🧈 Масло сливочное - по вкусу.

1️⃣ Мясо нарежем на небольшие куски.

2️⃣ Картофель и сельдерей нарежем произвольно, лук - полукольцами, морковь натрём на тёрке.

3️⃣ В горшочек положим сперва мясо, сверху лук, морковь, сельдерей и картофель.

-2

4️⃣ Посыпем специями, посолим, нальём немного воды ( до 1/4 горшочка), сверху положим кусочек сливочного масла.

-3

5️⃣ Отправим в духовку и будем томить блюдо один час после закипания.

Примечание: будьте очень осторожны вынимая горшочки из духовки - ими легко обжечься.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!