Всем привет!
Довольно часто встречаю в кулинарных обсуждениях, такие фразы - у меня дома не любят рыбу, дети рыбу не хотят есть и тому подобное.
Поэтому, специально для приверед и нехочух, рецепт котлет, которые точно будут есть все!
Список продуктов самый что ни на есть простой, доступный и недорогой.
Что нужно -
* Филе минтая, я беру в брикетах, без кожи, четыре брикета в упаковке за 299 рублей - 400 гр,
* Лук репчатый, беру Стерлинг, белый, он более мягкий - 1 шт.
* Чеснок - 1 крупный зубчик.
* Хлеб белый, куски от буханки кирпичик, без корок - 2 куска.
* Яйцо - 1 шт.
* Крабовые палочки - 1 упаковка, 120 гр.
* Сыр Российский - 100гр.
* Соль, черный молотый перец, лимонный перец, кориандр - опционально, по вкусу.
* Молоко - 50 мл.
* Сухая зелень - 1 чайная ложка, без верха, сухой петрушки и укропа, мелкой фракции.
Что делать -
* Рыбу полностью разморозить и тщательно отжать, лишняя вода нам не нужна.
* Хлеб нарезать и залить молоком.
* Лук и чеснок почистить и нарезать произвольно.
* В чашу блендера сложить
Лук
Чеснок
Рыбу
Хлеб
Яйцо
И тщательно взбить до однородной, пышной массы.
* Крабовые палочки нарезать очень мелко.
* Сыр натереть на мелкой терке.
* В готовый фарш добавить крабовые палочки, сыр, специи и соль. Тщательно вымешать фарш и отбить в миске. Оставить в холодильнике, для стабилизации, на пол часа.
Чтобы котлетки были примерно одинакового размера, отмерять количество фарша удобно с помощью столовой ложки.
Панирую котлеты в муке. Обжариваю на растительном масле, до готовности.
Вкусные и в горячем и в холодном виде.
Котлеты жарила вечером.
Утром, на завтрак, разогрела для Михалваныча котлеты, на сливочном масле. Добавила чуть воды, свежий укроп и пропарила. Он любит " мокрые" котлеты)
Котлеты классные, можете мне поверить. И холодные хороши и горячие. По цене вполне доступны. У меня получилось 13 приличных, немаленьких котлет. Верхние фото - пропаренные котлеты на завтрак. Нижние фото - свежепожаренные вечерние котлеты) Для тех, кто считает крабовые палочки вселенским злом, есть выход - добавьте в фарш нарезанные креветки.
Приятного аппетита!