Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Рыбные котлеты с секретом)

Рыбные котлеты пропаренные, на завтрак.
Рыбные котлеты пропаренные, на завтрак.

Всем привет!

Довольно часто встречаю в кулинарных обсуждениях, такие фразы - у меня дома не любят рыбу, дети рыбу не хотят есть и тому подобное.

Поэтому, специально для приверед и нехочух, рецепт котлет, которые точно будут есть все!

-2

Список продуктов самый что ни на есть простой, доступный и недорогой.

-3

Что нужно -

* Филе минтая, я беру в брикетах, без кожи, четыре брикета в упаковке за 299 рублей - 400 гр,

* Лук репчатый, беру Стерлинг, белый, он более мягкий - 1 шт.

* Чеснок - 1 крупный зубчик.

* Хлеб белый, куски от буханки кирпичик, без корок - 2 куска.

* Яйцо - 1 шт.

* Крабовые палочки - 1 упаковка, 120 гр.

* Сыр Российский - 100гр.

* Соль, черный молотый перец, лимонный перец, кориандр - опционально, по вкусу.

* Молоко - 50 мл.

* Сухая зелень - 1 чайная ложка, без верха, сухой петрушки и укропа, мелкой фракции.

-4

Что делать -

* Рыбу полностью разморозить и тщательно отжать, лишняя вода нам не нужна.

* Хлеб нарезать и залить молоком.

* Лук и чеснок почистить и нарезать произвольно.

* В чашу блендера сложить

Лук

Чеснок

Рыбу

Хлеб

Яйцо

И тщательно взбить до однородной, пышной массы.

* Крабовые палочки нарезать очень мелко.

* Сыр натереть на мелкой терке.

* В готовый фарш добавить крабовые палочки, сыр, специи и соль. Тщательно вымешать фарш и отбить в миске. Оставить в холодильнике, для стабилизации, на пол часа.

-5

Чтобы котлетки были примерно одинакового размера, отмерять количество фарша удобно с помощью столовой ложки.

-6

Панирую котлеты в муке. Обжариваю на растительном масле, до готовности.

-7

Вкусные и в горячем и в холодном виде.

Нежные и сочные.
Нежные и сочные.

Котлеты жарила вечером.

-9

Утром, на завтрак, разогрела для Михалваныча котлеты, на сливочном масле. Добавила чуть воды, свежий укроп и пропарила. Он любит " мокрые" котлеты)

Котлеты классные, можете мне поверить. И холодные хороши и горячие. По цене вполне доступны. У меня получилось 13 приличных, немаленьких котлет. Верхние фото - пропаренные котлеты на завтрак. Нижние фото - свежепожаренные вечерние котлеты) Для тех, кто считает крабовые палочки вселенским злом, есть выход - добавьте в фарш нарезанные креветки.

Приятного аппетита!

-10