Найти тему
Непотопляемый Перчик

Таинственное исчезновение. Мистическая история из детства

Уважаемые читатели! Прошу вас, после ознакомления с этой историей, прочитать публикацию - Мистики много не бывает, содержащую полезную информацией, которая позволит вам всегда находить и читать мои рассказы (сгруппированные по рубрикам) даже если у вас слетит подписка на мой канал (что нередко бывает)

Далее рассказ написанный по истории, которой поделился подписчик с ником Валера Север

В детстве у меня был хороший друг Серега. Мы с ним жили в пятиэтажной сталинке на одной лестничной площадке. Как говорится, были друзьями не разлей вода. Фактические всё время проводили вместе: учились в одной школе, в играли в гостях друг у друга, постоянно устраивали шалости, шкодничали, гуляли во дворе, где у нашей ватаги на детской площадке была любимая скамеечка.

И вот однажды с моим другом Серегой произошло странное событие, которое и сейчас не поддается логичному объяснению. На дворе стояло лето 1980 года. Мы жили в прекраснейшей стране на планете — Советском Союзе. Внимание граждан было полностью сосредоточено на грандиозной Олимпиаде-80, которая только что завершилась в Москве. Из открытых окон неслись песни безвременно ушедшего Владимира Семёновича Высоцкого. Все — от мала до велика — наслаждались свободным временем на свежем воздухе: девчонки играли в прыгалки через резиночки, мальчишки рубились в кашевара, в ножички, старушки сидели на лавочках возле подъездов, обсуждая поведение и наряды молодёжи, мужики за столом под тополем резались в домино, попивая из трёхлитровых банок разливное пиво, а женщины судачили о детях и мужьях.

И вот в один из таких летних дней, у Сереги случилась «трагедь» Надо сказать, что он был единственным во дворе счастливым обладателем велосипеда. Да к тому же непростого. Это был крутой, складной «Салют», по тем времена большая редкость в наших краях. Красный, с багажником, ручным тормозом и хромированным звонком.

Хранился велосипед на площадке между этажами, при этом Серега ставил его к правой стороне стены, а колесо обязательно выворачивал влево. Нет, это не мешало людям проходить, но постоянно было слышно, как кто-нибудь из соседей громко говорил: «Опять Сережка свой дрын поперек дороги поставил». Вот так велик и получил свое необычное прозвище –дрын.

Серега не был жадиной, вся ребятня во дворе вдоволь покаталась на его велосипеде, задорно нажимая на звонок. Но как-то раз, буквально посреди бела дня красный дрын бесследно исчез. При этом никто не видел, как это произошло. Мы с другом заскочили домой перекусить. По обыкновению Серега поставил дрын на место. После обеда опять собрались погулять во дворе, выходим, а тут такое…

Вообще-то в те времена это было настоящее ЧП, двери-то реально оставляли незапертыми, а часто если запирали, то ключи оставляли под ковриком. Потому, как все друг друга хорошо знали, доверяли, вместе работали, праздники, свадьбы, поминки отмечали буквально всем двором.

На придомовой территории всегда народ суетился: мамочки с малышней прогуливались, за столиком пенсионеры азартно в домино резались, старушки на лавочках сидели, да обсуждали новости. Мимо этих вездесущих камер наблюдения, даже мелкая мышь незаметно не прошмыгнула бы, не говоря про велосипед. Да и вообще, в те времена как-то тихо с этим было, по крайней мере, мне не было известно про подобные случаи. Велосипеды, коляски, санки свободно стояли в подъездах. А здесь бац…

Вскоре новость разлетелась встревоженной птицей, сбежались все, кто мог, поиски пропавшего велосипеда вел каждый, кто в это время был дома, не только дети, но и взрослые. Мы с пацанами, обследовали все подъезды, заглянули в подвалы, на чердаки, обошли соседние дворы, опросили всех, кто попадался на пути. Но, безрезультатно, двухколесный друг пропал бесследно. Никто не видел, как это произошло.

И вот, спустя несколько часов, наша ватага сидит в подъезде на ступеньках в том самом месте, где всегда стоял Сережкин дрын. Рассуждаем, куда же он мог подеваться, и что дальше делать. И вдруг слышим, как с улицы раздается громкий шум, лязг, грохот.

Ну, мы конечно тут же бросились бежать по ступенькам вниз. Выскакиваем из подъезда, мимо взрослые бегут, мы толпой за ними. Подбегаем к торцу дома, а там видим такую картину: грузовик снес детскую площадку и любимую скамейку, на которой мы любили подолгу посидеть, поболтать. Буквально в труху превратился тот край скамейки, на котором постоянно сидел Серый, а рядом с ним всегда стоял его любимый дрын.

Через некоторое время, мы испуганные увиденным, понуро пошли домой. Подымаемся с Серегой на свой этаж, и между лестничными площадками останавливаемся, разинув рот от удивления. Пропавший дрын стоит на своем месте и так же колесо поперек.

Долго мы молчали, ничего не понимая. Дрын был цел и невредим, единственное, что пропало это с него звонок. Потом Серый рассказывал, что иногда по ночам еле-еле был слышен этот звонок. Но как не пытался определить откуда раздается звон, так и не получилось.

Спустя годы, мы решили, что тогда дрын пропал совсем неспроста, ведь благодаря этому Серега остался жив… Это, возможно, была пропажа во спасение. А уж какие силы стоят за этим, доподлинно не известно. Некоторые люди могут подумать, что всё произошедшее было простым совпадением или результатом богатого воображения очевидцев. Другие же, напротив, могут увидеть в этом глубокий смысл, указывающий на существование иной реальности. Сложно сказать что-то определённое, ведь всё это звучит как сказка. Однако, как известно, в любой сказке есть доля правды. Это следует учитывать и относиться к подобным вещам с должной серьёзностью.

Написал Евгений Павлов-Сибиряк автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика. Приобрести книги со скидкой вы можете -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Послушайте рассказы -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Также рекомендую прочитать