Ингредиенты:
4 морских ежа
100 г зеленого сельдерея
8 г жареной чесночной пасты
10 г кориандра
10 г лука-шалот
20 г даси (японский бульон)
8 г петрушки
2 капли табаско,
25 г сока лайма
4 г кацуобуси (вяленые рыбные чипсы)
ростки кориандра
соль
Для масла чили:
100 мл подсолнечного масла
1 перец чили.
Подготовка:
Морских ежей очень хорошо очистите, оставив только икру, и храните в холодильнике. Тушки вымыть, хорошо просушить и убрать в холодильник. Очистите, промойте и нарежьте лук-шалот очень тонкими ломтиками. Положите в ледяную воду, чтобы они были гладкими и хрустящими.
Масло чили : Смешайте подсолнечное масло с нарезанным перцем чили и отложите в сторону. Бланшируйте петрушку. Слейте воду и хорошо высушите впитывающей бумагой. Поместите сельдерей, чесночную пасту, кориандр, даси, петрушку, табаско, сок, кацуобуси и масло чили в стакан кухонного комбайна и перемешайте. Дайте постоять несколько минут и снова измельчите. Пропустите через сито, чтобы ряд следовал.
В тушку морского ежа и на чистую и сырую икру добавить полученную смесь всех ингредиентов. Украсьте хрустящими ломтиками лука-шалота, хранящимися на льду и осушенными, и ростками кориандра.