Голубцы по-еврейски. Капустный салат с тыквой и морковью. Куриное филе с цветной капустой. Капустники с колбасой и сыром. Гратен из краснокочанной капусты.
Хрустящий салат из капусты с тыквой и морковью – интересный вариант салата "Щётка" из свежих овощей. Овощи недолго маринуются перед подачей. Аппетитный вид и приятный вкус такого простого салата будет кстати даже на праздничном столе. Ярко, несложно и вполне бюджетно.
Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой. Кусочки куриного филе, замаринованные в соевом соусе с добавлением пряностей, кетчупа и чеснока, обжариваются сперва с луком и морковью, а затем с отваренной цветной капустой.
Капустники с копчёной колбасой и сыром – капустные котлетки-оладьи с кефиром, а также с морковью, луком, зеленью, кусочками колбасы и тёртым сыром. Интересное и не слишком хлопотное блюдо.
Гратен из краснокочанной капусты с аппетитной корочкой станет полезным и вкусным ужином. Готовится гратен очень просто: нашинкованную капусту отправляем в форму, заливаем сливками со специями, посыпаем смесью из сыра, грецких орехов и хлебных крошек. Остаётся подождать, пока капуста запечётся в духовке.
Голубцы по-еврейски (холишкес) готовятся, как обычно, из капустных листьев, начинка – из мясного фарша, риса и лука. Но в томатный соус неожиданно добавляется корица и лимонный сок, которые оказываются здесь очень уместными. Голубцы довольно долго томятся в духовке, но результат стоит того, чтобы подождать.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста белокочанная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Квасим, тушим, запекаем – и охотно уплетаем.) Время КАПУСТЫ (14)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАПУСТЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы