Найти тему

Вкусные бургеры своими руками, а также рецепт булочек для них

Оглавление

Приветствую Вас на своём канале! Сегодня предлагаю пройтись по фастфуду и приготовить самим бургеры!

Домашний бургер. Фото автора
Домашний бургер. Фото автора

Нам потребуется:

для 6 булочек:
мука пшеничная - 325г
инстантные дрожжи - 3г
молоко - 180мл
масло сливочное - 35г
мед - 0,5 ст.л
яйцо куриное - 1шт
вода - 1 ст.л
щепотка соли
для котлет:
фарш - 200г
соль
перец
для сборки бургера:
сыр плавленый Чеддер в ломтиках
соус для бургеров
помидоры
красный лук
салат айсберг

Приготовление:

  • начинаем с булочек :) распускаем дрожжи в воде с солью, в отдельной ёмкости растапливаем масло, смешиваем его с молоком и мёдом, добавляем туда яйцо.
  • соединяем все с мукой и начинаем хорошо вымешивать. Тесто получается приятное, гладкое и эластичное.
  • подкатываем тесто в шар и оставляем бродить на 1,5-2 часа.
  • тесто за это время увеличится примерно вдвое. Делим тесто на 6 равных частей, получается примерно по 110-115 г на одну заготовку.
  • каждую заготовку обминаем, собираем в узелок, подкатываем в шар и выкладываем на противень швом вниз
  • накрываем противень полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час
  • подошедшие булочки смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута
  • выпекаем при 200 градусах 15-20 минут
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
  • булочки получаются мягкие и ароматные
Булочка для бургера в разрезе
Булочка для бургера в разрезе

Теперь займёмся котлетами для бургеров

  • в фарш добавляем соль и перец по вкусу, ничего другого в котлеты для бургеров лучше не добавлять. Вымешиваем как следует фарш
  • формируем плоские котлеты диаметром 10см (ориентируемся на размер булочки). Можно воспользоваться специальной формой, например, такой:
Форма для котлеты для бургера. Фото из интернета
Форма для котлеты для бургера. Фото из интернета
  • жарим котлеты на раскалённой сковороде гриль (можно на обыкновенной) время приготовления зависит от желаемой степени прожарки (это имеет значение только для котлет из говядины, остальные должны прожариваться полностью).
Время жарки котлеты. Фото из интернета
Время жарки котлеты. Фото из интернета

Теперь собираем наш бургер 🍔

  • если булочки не с пылу-жару, а уже холодные, подогреваем их в микроволновке.
  • первым слоем на булочку кладём соус, я купила такой:
соус
соус
  • сверху кладём горячую котлету. На котлету ломтик плавленого сыра чеддер. Котлета обязательно должна быть горячей, чтобы сыр подплавился.
  • на сыр кладём кружочек помидора. Дальше по вкусу можно добавить кольца красного сладкого лука и колечки маринованных огурчиков.
  • в завершении кладём лист салата айсберг. Его смазываем другим соусом по вкусу (горчичный, кетчуп и т.п)
  • сверху верхушку булочки и придавливаем.

Вуаля! Наш бургер готов! Мои дети были в полнейшем счастье :)

Готовый домашний бургер. Фото автора
Готовый домашний бургер. Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются