Всем привет!
Наверняка многие из вас очень любят речную жареную рыбу, но из-за большого количества мелких косточек (опасаясь подавиться) приходится отказываться.
Хочу поделиться с вами проверенным способом!
Костлявую рыбу я надрезаю по хребту до хребтовой кости, от головы и до самого хвостового плавника (так как на фото), ведь именно там у большинства рыб самые костлявые места. Затем жарим (масла наливайте побольше). Горячее масло проникает в надрезы и размягчает мелкие косточки.
При жарке не отрезайте голову, моя бабушка всегда пользовалась таким навыком и меня научила определять по белым глазам готовность рыбы.
Приятного вам аппетита!
Всем спасибо за внимание! НХНЧ.
Подписывайтесь, я здесь пишу свои истории про рыбалку.
Также в профиле ссылка на телеграмм-канал, где мы с рыбаками делимся уловом и рассказами с похождений.