Сыр полутвердый «Брест-Литовск КОРОЛЕВСКИЙ». Сыр с ароматом топленого молока, массовой долей жира в сухом веществе 45%. Сыр родом из г. Брест Республики Баларусь. Фасованный сыр в вакуумной упаковке. Масса нетто 200 грамм. Купил в магазине «Магнит». Приятная на вид, в общем то, упаковка. Цена 134 рубля за упаковку. Купил по скидке, поэтому не стоит ориентироваться на эту цену.
Упаковка выполнена из полимерного материала. Преобладающий цвет упаковки – желтый (я так воспринимаю), надписи и рисунки, соответственно, коричневого цвета.
Вид упаковки показался мне знакомым. Я уже видел такой товар на прилавке, только кажется в магазине «Красное и Белое».
Купил сыр, пришел домой и посмотрел в архиве статей. Ну да! Точно! Покупал сыр такой же, но только от назывался «…Голландский», вот этот «Королевский». Производитель один и тот же. Упаковка почти одинаковая, а я её сразу и не узнал. Теперь захотелось сравнить эти два сыра.
Сыр «Голландский» и сыр «Королевский». Производитель один и тот же - ОАО «Савушкин продукт».
Состав короткий у обоих. И у «Голландского» и «Королевского» имеется пометка: «Без ГМО». Для кого-то это важно. Состав по инградиентам одинаков за исключением ароматизатора «Топленое молоко» заявленный производителем в состав сыра «Королевский». СтоИт на предпоследнем месте в списке состава, значит совсем немного, но есть. Калорийность в 100гр. продукта 316ккал против 332 у «Голландского».
На упаковке сыра «Кепеческий» АО "Белебеевский …" в 100гр продукта вообще заявлено – 358.
Получается из тех сыров, «Королевский» самый диетический?! Разум голосует за него, а хочется сыр поколорийнее, он повкуснее должен быть. Хотя большой разницы по вкусу между этими сырами я не заметил. Все сыры вполне достойны того, чтобы радовать нас своим вкусом и поправу должны каждый день занимать место на кухонном столе.
Если бы сразу купил и тестировал вкусы сыра «Голландского», «Королевского» Изготовитель: ОАО «Савушкин продукт» и «Купеческий» Изготовитель: АО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат», может быть, и получилось выбрать который вкуснее всех, но покупал и угощался, соответственно, в разное время и выбрать победителя не удалось.
Вот что подумал. Надо будет как ни будь попробовать сделать вот что: купить сразу несколько сортов сыра находящихся в одной ценовой категории или "твердости" и протестировать с указанием лучшего.
Может быть позднее воплотим в жизнь эту интересную идею.