Поверьте, этот великолепный десерт вы будете готовить часто. Стоит только попробовать один раз - и оторваться уже невозможно. В моей семье он стал любимым.
Не могу сказать, что получится приготовить его из подручных средств. Все же плитка шоколада или пачка творога есть не всегда в доме. Но если уж вы запаслись необходимыми ингредиентами, то кекс готовить просто и довольно быстро.
Как приготовить:
Растапливаем сливочное масло и шоколад. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке. Кому как нравится. Я пользуюсь вторым способом. Растопленное масло и шоколад перемешать до однородной консистенции.
Яйца немного взбиваем с сахаром и солью. Не нужно взбивать мощную пену. Просто перемешать до однородного состояния.
Соединить две полученные смеси - яичную и шоколадную. Перемешать хорошенько.
В полученную смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного ванилина для аромата. Все хорошенько вымешать лопаточкой.
Начинка:
Творог соединяем с яйцом и сахаром. Тут как вам нравится. Можно взять зерненый и перетереть. Можно гладкий мягкий творог. Я взяла обычный и ничего с ним не делала. Просто добавила необходимое. Люблю так сказать "живой творог".
Форму для кекса застелить мокрым пергаментом и выложить половину шоколадного теста. Сверху выложить творожную начинку и покрыть оставшимся тестом. Разровнять.
Выпекать 45 минут при 180 градусах. Кекс нужно полностью остудить перед подачей.
Получается кекс сочным и нежным, ну очень вкусный! Уверена, все, кто попробуют кусочек - не смогут отказаться и от второго)))
Кстати, в кекс по желанию можно добавить вишню (в шоколадную часть) или изюм - очень вкусно будет!
Теперь к списку ингредиентов:
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 85 гр.
- Темный шоколад - 100 гр.
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Мука - 110 гр.
- Соль и ванилин - по щепотке.
- Сахар - 10 гр.
Начинка:
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 50 гр.
- Творог - 300 гр.
Приятного аппетита и чаепития!
Подождите, не спешите уходить! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусненького:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!