О человеке можно многое сказать по тому, где он хранит своё масло. В холодильнике? Скорее всего, они слишком осторожны в вопросах безопасности продуктов и не против побороться с несговорчивой палочкой, которую придётся размять в тост. На столе? Они слишком заняты, чтобы беспокоиться о проблемах размазывания. Им нужно что-то консистенции йогурта. Но рискуют ли люди, использующие масло комнатной температуры? Действительно ли масло нужно хранить в холодильнике? Ответ таков: вероятно, хранить масло в холодильнике — хорошая идея, но есть несколько моментов, которые следует знать. Масло — это жир, который остаётся после взбивания молока или сливок и отделения твёрдых частиц от пахты. Хотя молочные продукты обычно подвержены порче, пастеризованное масло содержит достаточно жира и соли, чтобы подавить рост бактерий. Сливочное масло можно безбоязненно оставлять на два дня. Если оставить его дольше, оно может прогоркнуть и испортить вкус. Помните, что размножение бактерий — это только один из сп
Действительно ли масло нужно хранить в холодильнике?
15 ноября 202215 ноя 2022
163
1 мин