Французские тосты — те же гренки, только в более эстетичной подаче. Чтобы они всегда получались очень вкусными и красивыми, читайте наш пост. Сегодня раскроем секрет идеальных французских тостов.
Зачем это умение? Да ведь с ними любой день словно праздник! К тому же это отличный способ съесть вчерашний хлеб. Подойдет как обычный нарезной батон, так и чиабатта или даже багет.
Секрет №1
Наверняка ваши бабушки готовили гренки так: окунали хлеб в молоко, посыпали сахаром и жарили. Наш вариант более сочный. Готовы? К стакану молока добавьте одно яйцо и столовую ложку творожного сыра Almette сливочный. Хорошо взбейте смесь и уже в нее окунайте хлеб, дайте мякоти пропитаться, затем жарьте. Воздушный сыр в сочетании с яйцом сделает корочку невероятно нежной и вкусной, и от гренок будет не оторваться!
Секрет №2
Добавьте специи в яичную смесь. Хотите согревающий рецепт? Берите корицу. Хотите едва уловимый аромат эстетики — ваниль. Также можно добавить цедру апельсина, мандарина или лимона — это придаст блюду свежести. Самые утонченные гурманы очаруются смесью гарам масала или кардамоном. А те, кто не любит сладкое, могут добавить свежую зелень — такие гренки хорошо подавать с ветчиной, слабосоленой рыбой или любимым творожным сыром Almette.
Секрет №3
Если вы не едите яйца, замените их бананом, но не забудьте про сыр Almette — здесь он вдвойне пригодится, чтобы связать все ингредиенты. К тому же помните, что при нагревании банан карамелизируется, поэтому сковорода, на которой вы будете жарить тосты, должна быть антипригарной.
Секрет №4
Не забудьте про подачу. Вы знали, что еда, которая красиво выложена в тарелке, поднимает настроение, дарит положительные эмоции и лучше насыщает? Теперь знаете! Как вариант, вы можете сделать из воздушного Almette клецку или смазать им тосты. Сверху в идеале добавить ягодный соус или варенье. Ещё лучше — дополнить композицию свежими травами. Например, с клубникой здорово сочетается тимьян, с малиной — базилик, с вишней — розмарин.
А у вас есть секреты приготовления идеальных французских тостов?