Найти тему
Елена Белодед

На завтрак, быстро, просто и вкусно- блинчики треугольники с начинкой

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Что можно быстро и просто, но чтобы ещё и аппетитно выглядело, приготовить на завтрак? Да, конечно блинчики, и никаких заморочек, а чтобы ещё и сытно было можно с хорошей начинкой.

Приготовим начинку.

Мелко измельчаем репчатый лук. Грибы нарезаем на тонкие пластинки.

-2

Затем лук пассируем на сковородке с добавлением растительного масла.

-3

Как только лук станет мягким, добавляем грибы. Доводим всё до готовности.

-4

В конце, надо обязательно посолить и добавить специи. Всё хорошо перемешиваем и перекладываем на тарелку.

-5

Отдельно на мелкой тёрке натираем любой сыр. Я сегодня использовала обычный плавленный сыр, без каких-либо добавок. Начинка готова.

-6

Готовим тесто.

В большую миску, в которой будем делать замес на блинчики, кладём дрожжи, сахар и наливаем 1/2 стакана тёплого молока.

-7

Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до однородной массы.

-8

Затем добавляем яичную смесь в дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

-9

Добавляем порционно просеянную муку и 1/2 пакетика разрыхлителя и соль.

-10

Всё хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

-11

После добавляем молоко.

-12

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

-13

Перед началом выпечки блинчиков в тесто добавляем 1 ст л растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и тесто готово.

-14

Нагреваем сковородку и один раз смазываем растительным маслом.

Далее на разогретую сковородку наливаем по центру тесто. Тесто наливаем совсем немного. Выпекаем блины на одной стороне 3 минуты. Как только на верхней стороне появятся пузырьки блинчик снимаем со сковородки. Блинчик не переворачиваем и вторую сторону не печём, это важно.

-15

На блинчик по центру кладём начинку, столовую ложку обжаренных грибов и сыр.

-16

Пока блинчик горячий, его очень легко слепить.

-17
-18

Как только испечём и слепим все блинчики. Перекладываем их на противень, нарезаем кусочки сливочного масла. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5- 7 минут, чтобы растопился сыр.

-19

Далее достаём из духовки и подаём на стол.

-20

За счёт такой начинки блинчики получились сочные, вкусные и очень сытные.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.