Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Что можно быстро и просто, но чтобы ещё и аппетитно выглядело, приготовить на завтрак? Да, конечно блинчики, и никаких заморочек, а чтобы ещё и сытно было можно с хорошей начинкой.
Приготовим начинку.
Мелко измельчаем репчатый лук. Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
Затем лук пассируем на сковородке с добавлением растительного масла.
Как только лук станет мягким, добавляем грибы. Доводим всё до готовности.
В конце, надо обязательно посолить и добавить специи. Всё хорошо перемешиваем и перекладываем на тарелку.
Отдельно на мелкой тёрке натираем любой сыр. Я сегодня использовала обычный плавленный сыр, без каких-либо добавок. Начинка готова.
Готовим тесто.
В большую миску, в которой будем делать замес на блинчики, кладём дрожжи, сахар и наливаем 1/2 стакана тёплого молока.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до однородной массы.
Затем добавляем яичную смесь в дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем порционно просеянную муку и 1/2 пакетика разрыхлителя и соль.
Всё хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
После добавляем молоко.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
Перед началом выпечки блинчиков в тесто добавляем 1 ст л растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и тесто готово.
Нагреваем сковородку и один раз смазываем растительным маслом.
Далее на разогретую сковородку наливаем по центру тесто. Тесто наливаем совсем немного. Выпекаем блины на одной стороне 3 минуты. Как только на верхней стороне появятся пузырьки блинчик снимаем со сковородки. Блинчик не переворачиваем и вторую сторону не печём, это важно.
На блинчик по центру кладём начинку, столовую ложку обжаренных грибов и сыр.
Пока блинчик горячий, его очень легко слепить.
Как только испечём и слепим все блинчики. Перекладываем их на противень, нарезаем кусочки сливочного масла. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5- 7 минут, чтобы растопился сыр.
Далее достаём из духовки и подаём на стол.
За счёт такой начинки блинчики получились сочные, вкусные и очень сытные.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.