Пейте, девушки, КОСТНЫЙ БУЛЬОН!!!
🦴🦴🦴 Для чего:
🦴укрепление соединительной ткани- это значит-упругая гладкая кожа, здоровые суставы, свежий сияющий вид, шикарные волосы и ногти
🦴 лучший источник незаменимых аминокислот и коллагена-строительных материалов нашей кожи
🦴снимает общее воспаление в организме
🦴заживляет слизистые ЖКТ
🦴поддерживает иммунитет
🦴помогает детоксу
Итак, готовим:
🥣Нужны кости без мяса, желательно из проверенных хозяйств- то есть экологичные🐄🐂. Крупные кости мозговые и суставные. 1,5-2 кг на 3-4 литровую кастрюлю.
🥣Моем, заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем и промываем, так 2 раза. Если кости органические, от животных вольного выпаса, можно не сливать воду, а сразу готовить. Далее снова доводим до кипения, добавляем 1 ст л лимонного сока или уксуса, варим на минимальном огне под крышкой минимум!!!! 12 часов( чем больше, тем лучше, нам нужно выжать максимум питательных веществ)
🙌Лайфхак: если варить в мультиварке под давлением, время варки сокращается вдвое. Так же можно варить в несколько заходов ( если нет времени и надо уйти)
🥣За час до окончания варки можно добавить любые специи и соль по вкусу, овощи целиком( лук, морковь, черешки и стебли зелени, чеснок)
🙌Лайфхак: не выбрасывайте стебли от зелени, которые не режете в салат, их можно заморозить, потом бросить в наш бульон
🥣Далее даём бульону остыть, процеживаем, слой жира сверху снимаем и выбрасываем, разливаем в ёмкости. Часть замораживаем, часть храним в холодильнике до 5-6 дней.
🥣Употреблять ежедневно, лучше в теплом виде( так лучше усвоение) 200 г в день достаточно. Многие пьют вместо кофе! Это полезный перекус! Если кажется очень жирно и крепко, можно разбавлять водой. Или просто добавлять в супы. Детям тоже отлично заходит и Мега полезно! Можно на постоянной основе!
🙌кажется, что сложно, но на самом деле быстро и просто! Суперфуд за копейки 🤗 🙌Так же можно сварить из костей птицы или рыбы, время варки от 6 часов