Домашний чизбургер это такое "блюдо", которое стоит потраченного времени на сто процентов и точка!
Лучше всего выбрать момент и приготовить такие бургеры на компанию. Трудозатраты будут распределены более равномерно результату, да и гости запомнят такое на всю жизнь. И выпишут вам ОГРОМНЫЙ респект!
Это не жевать сухую котлету из стопроцентной говядины, с ещё более сухой булкой.
Дело ещё в том, что рога, копыта, хвосты, хрящи и "прочее" это всё –стопроцентная говядина.
Грамотный маркетинг. Хотя, кто в теме, тому это ничего не говорит.
🔻Я даю рецепт теста на 8 сезонных тыквенных булочек для бургера:
мука 765г.
пюре тыквы 170г.
молоко 290г.
сливочное масло 100г.
яйцо 1шт.
соль 8гр.
сахар 15гр.
дрожжи 2г.
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1) Соеденить все ингредиенты (масло растопить) кроме муки. Размешать до однородности.
2) Соеденить с мукой и вымешать мягкое тесто. Уложить в ёмкость, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре, чтобы оно подошло.
3) Через часа два, обмять тесто и уложить обратно в контейнер. Оставить ещё на пару часов. Можно убрать в холодильник, если не собираетесь готовить булочки в этот день.
4) Достать тесто, обмять.
Разделить на 8 равных частей по 170г.
Руками скатать из каждого куска теста шар. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
(Расстояние между булочками ~ 7-8см.)
Убираем в духовку. На нижний уровень духовки кладём любую ёмкость с кипятком. Таким образом создаём пар в духовке, для лучшего поднятия теста.
Закрываем духовку и ждём, когда булочки поднимутся.
5) Минут через 40–час, достаем поднявшийся булочки, достаем ёмкость для пара. Ставим духовку на разогрев 180°С.
6) В разогретую духовку устанавливаем противни. И печем булочки минут 10–15, проверяя готовность по цвету булочек.
(Заранее можно смазать булочки взбитым яйцом, для красивого цвета и блеска).
7) Готовым булочкам дать остыть. Уложить каждую в пакет, если не собираетесь готовить бургеры сразу.
🔻КОТЛЕТЫ
1) Для котлет используйте куриный, свиной или говяжий фарш. Лучше конечно измельчить мясо самому, но и покупной тоже подойдёт.
👇👇👇👇👇👇👇👇