Найти в Дзене
Мама, я фуд-блогер!

⚡ДОМАШНИЙ ЧИЗБУРГЕР ЗА СТО РУБЛЕЙ!

Домашний чизбургер это такое "блюдо", которое стоит потраченного времени на сто процентов и точка! 

Лучше всего выбрать момент и приготовить такие бургеры на компанию. Трудозатраты будут распределены более равномерно результату, да и гости запомнят такое на всю жизнь. И выпишут вам ОГРОМНЫЙ респект!

Это не жевать сухую котлету из стопроцентной говядины, с ещё более сухой булкой.

Дело ещё в том, что рога, копыта, хвосты, хрящи и "прочее" это всё –стопроцентная говядина. 

Грамотный маркетинг. Хотя, кто в теме, тому это ничего не говорит.

🔻Я даю рецепт теста на 8 сезонных тыквенных булочек для бургера:

мука 765г.

пюре тыквы 170г.

молоко 290г.

сливочное масло 100г.

яйцо 1шт.

соль 8гр.

сахар 15гр.

дрожжи 2г.

🔻ТЕХНОЛОГИЯ:

1) Соеденить все ингредиенты (масло растопить) кроме муки. Размешать до однородности.

2) Соеденить с мукой и вымешать мягкое тесто. Уложить в ёмкость, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

3) Через часа два, обмять тесто и уложить обратно в контейнер. Оставить ещё на пару часов. Можно убрать в холодильник, если не собираетесь готовить булочки в этот день.

4) Достать тесто, обмять.

Разделить на 8 равных частей по 170г.

Руками скатать из каждого куска теста шар. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

(Расстояние между булочками ~ 7-8см.)

Убираем в духовку. На нижний уровень духовки кладём любую ёмкость с кипятком. Таким образом создаём пар в духовке, для лучшего поднятия теста.

Закрываем духовку и ждём, когда булочки поднимутся.

5) Минут через 40–час, достаем поднявшийся булочки, достаем ёмкость для пара. Ставим духовку на разогрев 180°С.

6) В разогретую духовку устанавливаем противни. И печем булочки минут 10–15, проверяя готовность по цвету булочек. 

(Заранее можно смазать булочки взбитым яйцом, для красивого цвета и блеска).

7) Готовым булочкам дать остыть. Уложить каждую в пакет, если не собираетесь готовить бургеры сразу.

-2

🔻КОТЛЕТЫ

1) Для котлет используйте куриный, свиной или говяжий фарш. Лучше конечно измельчить мясо самому, но и покупной тоже подойдёт. 

-3

👇👇👇👇👇👇👇👇

-4