Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом.
Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность.
Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе трески, пикши или сайды
2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
свежемолотый белый перец
Время готовки - 25 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 509 ккал
БЖУ: 38,6 г / 33,2 г / 17 г