Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Треска с луком-пореем в сливочном соусе

Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. 

Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. 

Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г филе трески, пикши или сайды

2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

500 мл сливок жирностью 20%

2 ст. л. сливочного масла (30 г)

соль

свежемолотый белый перец

Время готовки - 25 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 509 ккал

БЖУ: 38,6 г / 33,2 г / 17 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются