Мы с семьёй стараемся радовать себя время от времени разными вкусняшками, поэтому у нас бывает еда на заказ.
Учитывая тот факт что я иду тернистой дорогой к стройному телу, теперь обращаю внимание на калорийность блюд.
Недавно был заказ в ресторане корейской кухни и там я для себя открыла суп ТенДян. Не все блюда корейской кухни люблю (например пока никак не могу распробовать капусту кимчи, а вот дочь её обожает), а вот супчик мне зашёл.
В привозном супе был насыщенный говяжий бульон (а вот мяса обнаружено не было), ощутимая острота и все полагаемые остальные ингредиенты.
Конечно их суп сродни борщу или любому другому нам привычному супу - у каждой хозяйки получается по своему. То есть вариаций масса, фантазия нам в помощь.
Однако есть определенные продукты без которых суп не станет корейским.
За этими продуктами я ходила в магазин корейских товаров.
Далее вполне себе человеческий набор продуктов:
Я использовала:
- 120 гр куриной грудки
- 100 гр Шампиньоны (рекомендованы шиитаке)
- 100 гр лук репчатый
- 15 гр чеснока
- 100 гр тофу
- 10 гр острый перец
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. (127гр) соевой пасты
- 1 ст.л. (12 гр) острого соуса
- Лук зелёный для украшения
- Предполагается что в кастрюле с толстым дном на растительном масле обжаривается мясо, лук и чеснок с соевой пастой и острым соусом. Я жарить не стала, я протушила. Но в следующий раз я бы использовала мясо на кости и сварила бы бульон, или креветки например.
- Добавить 1.5 литра горячей воды и овощи. У меня в этот раз картофель, но в следующий раз я бы использовала а равных долях картофель, баклажан и кабачок.
- Следом отправляем грибы и острый перец.
- Когда овощи готовы, отправляем в суп тофу нарезанный кубиком
- Финальным этапом при постоянном помешивании тонкой струйкой ввести взбитое яйцо.
- Украсить зеленью.
Еще один рецепт (с рыбой) тут:
Как-то так
Всем добра