Найти тему

Что ухудшает работу нашего мозга?

Пост с экспериментом заинтересовал многих. Поэтому я решила продолжить тему нашей памяти: её уникальности и тренировки. Сегодня я хочу вам рассказать, какие 7 факторов ухудшают работу нашего мозга, соответственно и нашу память:

1. хроническое недосыпания

К сожалению, эта проблема известна, почти, каждому. Насыщенный темп жизни. Постоянные переработки. Сложность с расслаблением. Повышенная тревожность. И вот, мы уже имеем ухудшение с мелкой моторикой, сложность с возможностью долго концентрироваться на трудной задаче.

Более того, когда мы постоянно не высыпаемся, наш мозг в течение дня погружается в режим медленного поверхностного сна. а с ним и ухудшение внимания, рассеянность, состояние «сплю на ходу»..

2. длительный стресс

Сильное и длительное состояние эмоционального напряжения нарушает наши нейронные связи, которые отвечают за понимание последовательности событий и за установление причинно-следственных связей. Мы начинаем не совсем верно и корректно оценивать происходящие события. Создаём для себя череду ложных негативных убеждений и жизненных сценариев.

Не имея возможность уйти от данного состояния, многие начинают принимать снотворное, успокоительные, антидепрессанты. А это в свою очередь может очень негативно повлиять на память и усилить серьёзность психологических нарушений. Ведь в данном случае речь идёт о уменьшении симптома, а не о решении проблемы.

3. отсутствие регулярного завтрака

Да, именно так. И можно тут уйти в рассуждение: я сова, я встаю поздно. Я утром есть не хочу. Мне и так нормально. Но, отсутствие полноценного завтрака снижается тонус человека и его работоспособность.

А что происходит, когда организму не хватает энергии? Он начинает поглощать сам себя. Более того, когда в крови понижается уровень сахара, наш мозг получает меньше полезных веществ, т.к. ухудшается усваиваемость.

4. раз уж заговорили про сахар, то переизбыток тоже вреден

Всё хорошо в меру. Повышенный уровень сахара в крови проводит к тому, что хуже усваиваются полезные вещества и белки.

5. обезвоживание

Мозг наш требует больше воды, чем любой другой орган. И даже малейшее состояние обезвоживания негативно влияет на память. Стало трудно концентрироваться на работе? По второму кругу читаете статью или лекцию и никак не можете запомнить? Попейте воды.

6. загаженность информацией и постоянная многозадачность

На нас сваливается вокруг намного больше информации, чем мы способны усвоить и переварить. И наш мозг может включить сопротивление, когда у него начинается несварение информационного потока.

Если находиться в таком состоянии долгое время, начнутся провалы в памяти. Сначала это будет даже смешно, а потом вырастет в большую проблему.

А постоянное существование в состоянии многозадачности приводит к привычке всю информацию поверхностно. А значит, отсутствие глубокой памяти.

Помочь выправить вашу жизнь по всем пунктам я не могу. Но уйти из состояния повышенной тревожности и стресса, наладить сновидения, принять себе разрешение отдыхать и фильтровать информационный шум — вы сможете, записавшись ко мне на сеанс регрессивной терапии или расстановки!