Найти тему

ГЛИНТВЕЙН

Вместе с приходом осенних холодов все больше хочется чего-нибудь согревающего. На моем осеннем марафоне мы уже испробовали и один способ разлить тепло по телу и согреть душу. Вот на последнем занятии варили, например, горячие винные коктейли и балдели от аромата специй, наполняющего дом. Не могу и вас оставить один на один с «нелетной» погодой и не поделиться проверенным рецептом глинтвейна.

Итак, какие ингредиенты понадобятся для приготовления глинтвейна:

  • Красное сухое вино 750 мл
  • Гвоздика (бутоны) 12 шт.⠀
  • Корица (палочка) 2 шт.⠀
  • Мускатный орех по вкусу
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками ⠀
  • Цедра лимона ⠀
  • Имбирь по вкусу⠀
  • 1 ст. ложка мёда

    - В кастрюльку налейте 150 мл. воды, всыпьте в нее все специи, доведите до кипения.

    - Кипятите 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат, добавьте вино, нагрейте до появления пара, но не кипятите!

    - Кастрюля начнет «шуметь», будет казаться, что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь.

    - Через 10-15 мин разливайте ароматный глинтвейн

    - Кто любит покрепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка. Готово!

    Большую роль играет качество вина. Вы можете взять и столовое вино для приготовления глинтвейна. Но чем качественнее будет исходный продукт, тем вкуснее будет ваш согревающий напиток.

    Любите глинтвейн? Варили когда-нибудь сами?

Я в других социальных сетях:

https://t.me/vinasdinoi

https://vk.com/vinasdinoi

Ссылка на онлайн-обучение: https://vinasdinoi.com/