Вместе с приходом осенних холодов все больше хочется чего-нибудь согревающего. На моем осеннем марафоне мы уже испробовали и один способ разлить тепло по телу и согреть душу. Вот на последнем занятии варили, например, горячие винные коктейли и балдели от аромата специй, наполняющего дом. Не могу и вас оставить один на один с «нелетной» погодой и не поделиться проверенным рецептом глинтвейна.
Итак, какие ингредиенты понадобятся для приготовления глинтвейна:
- Красное сухое вино 750 мл
- Гвоздика (бутоны) 12 шт.⠀
- Корица (палочка) 2 шт.⠀
- Мускатный орех по вкусу
- 1 апельсин, нарезанный кружочками ⠀
- Цедра лимона ⠀
- Имбирь по вкусу⠀
- 1 ст. ложка мёда
- В кастрюльку налейте 150 мл. воды, всыпьте в нее все специи, доведите до кипения.
- Кипятите 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат, добавьте вино, нагрейте до появления пара, но не кипятите!
- Кастрюля начнет «шуметь», будет казаться, что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь.
- Через 10-15 мин разливайте ароматный глинтвейн
- Кто любит покрепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка. Готово!
⠀
Большую роль играет качество вина. Вы можете взять и столовое вино для приготовления глинтвейна. Но чем качественнее будет исходный продукт, тем вкуснее будет ваш согревающий напиток.
Любите глинтвейн? Варили когда-нибудь сами?
Я в других социальных сетях:
https://t.me/vinasdinoi
Ссылка на онлайн-обучение: https://vinasdinoi.com/