Соусы в блюдах иногда играют решающую роль в расстановке вкусовых акцентов. Правильная комбинация ингредиентов соуса – продуктов и специй – может превратить даже самое простое блюдо в кулинарный шедевр!
Мы подготовили серию публикаций с рецептами различных заправок для блюд. И начнём с ароматного томатного соуса, который отлично подойдет для пасты или ризотто.
Нам понадобятся следующие продукты:
Помидоры – 5-8 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Вкусная соль (79 рублей) – ЛК: 1683018 – 1-2 ч.л.
Масло подсолнечное (149 рублей) – ЛК: 1670040 – для обжарки.
🔸Шаг 1.
Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу.
🔸Шаг 2.
Нарезать помидоры кусочками примерно 2x2см.
🔸Шаг 3.
Мелко нарезать лук и чеснок.
🔸Шаг 4.
Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
🔸Шаг 5.
Добавить помидоры и готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не станут однородной массой.
🔸Шаг 6.
Добавить вкусную соль, перемешать и готовить на маленьком огне еще 5 минут.
🔸Шаг 7.
Соус готов! Добавьте его в пасту или ризотто, и Вы почувствуете, как их вкус заиграет новыми красками!