Найти тему

Обед в легендарном "Café de Paris" в Монте-Карло. Сколько стоит и стоит ли того+интерьер Имперского зала (и туалет с витринами)

Оглавление

Название ресторана «Кафе Парижское» в Княжестве Монако сбивает с толку (не только именем столицы Франции, но и), в частности потому, что объединяет в себе аж 3 возможных варианта:

  1. великолепный имперский зал самой известной гостиницы княжества Монако Hôtel de Paris Monte-Carlo
  2. терраса ресторана
  3. а также кафе на той же площади, но напротив.

В этой статье про обед в имперском зале

Туалет

Начнём с него - руки помыть. Гигиена - это важно.

Вход в него из самого зала. И нужно спуститься по лестнице

-2
-3

Всё в мраморе

и уже в самом туалетном зале находятся (закрытые) витрины. Ну, чтоб так, посмотреть, прицениться (цен нет) и после обеда пойти купить.

-4
-5

Чистота безупречная. Туалетная бумага качественная, её много, а кончик сложен так, что сразу понятно, вы заходите в туалет первой после уборки.

-6

Обратите внимание на салфетки на раковине. Они из бумаги (очень прочные), одноразовые. Кроме мыла ещё флаконы с лосьоном для рук.

-7

Это уже на выходе, около лестницы, возвращаясь в зал, увидела план эвакуации. Интересно, посмотреть общую картину как ресторана, так и этажа гостиницы "Парижская"/Hôtel de Paris Monte-Carlo, ведь именно на её первом этаже и находится ресторан

Зал Имперский

В сам зал/la Salle Empire (в часы, когда нет ресторанного обслуживания) водят экскурсии.
Он шикарный!! Обедать в нём удовольствие эстетическое. И цена пищи включает в себя
"атмосферу и эстетику места".

-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

Обед

Прийти на обед может каждый желающий, хотя теоретически основная масса это постояльцы отеля.

Но, бронирование столика в свободном доступе и по телефону и через сайт.

Я забронировала в 22 часа вечера на обед следующего дня. И место было, но так не всегда.

Столики (и бронирования) возможны на 1 человека и максимум на 8.

-18

Столовые приборы: ножик для масла Christofle, вилка и нож Degrenne. Стаканы на дне была надпись Италия, а тарелки видно, что в прекрасном состоянии: дизайнерские фарфор и керамика, но без надписи производителя.

Обратите внимание на качество (и чистоту) накрахмаленной и безупречно отглаженной скатерти

-19

При бронировании нужно указать время. Для обеда это 12 часов, далее 12:30, 13:00, 13:30 и последнее время 14.

К этому времени и нужно показаться на ресепшен ресторана.

Вход в ресторан отдельный от отеля (внутренний тоже есть, для постояльцев).

Проходите охрану (она же фейс-контроль), далее девушка с компьютером уточняет ваше бронирование, и уже далее вас провожают к столику,

и метрдотель у вас спрашивает про напитки и приносит карту меню.

Напитки

Стакан апельсинового сока 10 евро
Стакан апельсинового сока 10 евро

Далее "вы передаётесь" официанту/официантке, за которым закреплён ваш столик.

Я заказала свежевыжатый апельсиновый сок (в меню его не было написано, хотя в теории должен быть). Его заказала из опыта, зная, что есть, вкусный, и по цене дешевле газированного напитка...

Вода в графине - бесплатно.

Также бесплатно хлеб (2 вида) и сливочное масло (на фото оно на отдельной тарелочке, скручено конфетой)

Блюдо

Блюдо лосося 35 евро (рисовый гарнир и соус включён в стоимость)
Блюдо лосося 35 евро (рисовый гарнир и соус включён в стоимость)

Лосось с рисом и овощами и соевым соусом

Вкусно. Мне понравилось.

Лишь маленький вопрос остался. Белый чипс - очень мне напомнил креветочный чипс, что в супермаркете продают недорого.

Соевый соус в маленьком соуснике справа от тарелки
Соевый соус в маленьком соуснике справа от тарелки
Масло распечатано, хлебцы: со злаками, и мини-багет
Масло распечатано, хлебцы: со злаками, и мини-багет

Десерт

Вот что предлагали на десерт.

Обратите внимание на правую сторону меню - это тоже в десертах

Десертное меню Café de Paris в Монако
Десертное меню Café de Paris в Монако

На десерт я взяла торт Наполеон (ой, простите, во Франции его версия называется) "Тысяча слоёв"/Millefeuille

Стоимость пирожного 13 евро
Стоимость пирожного 13 евро
В хороших городских булочных Франции и Монако такое пирожное будет стоить 5 евро.

Так что "дорого"? да, дороже, чем "в городе", но учитывая место и ресторанный сервис, не такая уж и заоблачная цена.

Шоколадная "медаль" гласит, что сделано в кондитерской ресторана "Кафе Парижское"
Шоколадная "медаль" гласит, что сделано в кондитерской ресторана "Кафе Парижское"
Вкусное, свежее, крем сливочный приятный.
Вкусное, свежее, крем сливочный приятный.

Что ели за соседним столом (увидела краем фотоаппарата)

-28

По поводу соседей (я пришла в зал третьей, чтоб спокойно пофотографировать), за столиками уже сидели две женщины (не за одним столиком).

Зал огромный, с высокими потолками. Столы стоят на расстоянии. Каждый может есть спокойно, без необходимости слушать разговоры за соседними столами и не толкаясь стульями

Позже стали приходить - одинокий мужчина, 3 молодые американки, 8 человек итальянской семьи всех возрастов, 3 женщины и мужчина (думаю, родственники), 2 столика с парами (мужчина и женщина).

Одеты все были в нормальную городскую одежду. Половина женщин в брюки и кроссовки.

Увидела 4 красивые брендовые сумки, полюбовалась.

Оплата

-29

Платят и картами и наличными.

Общая стоимость моего обеда 58 евро. 2 евро оставила чаевых.

Почему 2 евро? столько мне показалось приемлемым. И сумма округлилась. Хотя автоматом чаевые не ушли. Сдачу принесли, и уже её я оставила.

Обслуживание было замечательным. В принципе, при возможности финансовой, можно было бы оставить и больше.

Вы оставляете чаевые? сколько?

Но чаевые не являются обязательными, "обслуживание включено в цену".

Перед уходом посмотрим на ковёр - им покрыт весь пол ресторана

-30

И цветок в вазе на столе

Букетик искусственных цветов на каждом столике
Букетик искусственных цветов на каждом столике

А также красивый стол на 8 персон - чтоб прийти в следующий раз семьёй

-32

Все фотографии авторские ©AzurevaMarinaBOOKS

Книги про Францию, фантастическую о Москве и серию «Пассивный доход» автора Марина Азурева можно приобрести в электронной версии на Литрес и Амазоне, в бумажном варианте на Озоне и Ридеро.

Познакомьтесь со всеми публикациями (их уже 800) канала AZUREVA, в частности: