Сегодня мы приготовим очень сочные баклажаны в красивой подаче. Для начинки возьмем грибы и растительный фарш Митлесс.
Нам понадобятся:
- Баклажаны
- Грибы
- Лук
- Мука
- Растительное молоко
- Веганская сметана
- Укроп
Чтобы баклажаны были мягкими и их можно было удобно фаршировать, мы их постучим и аккуратно покатаем скалкой. Осторожно, чтобы не размять и не повредить кожицу.
После этого баклажан становится мягким внутри и готов к тому, чтобы его разрезать и положить внутрь начинку.
Для первой начинки нарезаем кубиками лук и обжариваем вместе с грибами. Можно использовать вешенки, шампиньоны или любые другие. Грибы готовим сразу в соусе, поэтому добавляем сюда приправу хмели-сунели, соль, для загущения соуса одну столовую ложку с горкой муки и перемешиваем. Далее добавляем любое растительное молоко.
Начинка с грибами готова, ее выключаем (не нужно долго кипятить).
Для второй начинки выкладываем в миску растительный фарш Митлесс. Добавляем немного лука, соли и перемешиваем. Пачки фарша хватает на 6-8 баклажанов. Фарш очень сочный, т.к. в нем содержится кокосовое масло. Оно растает и напитает наши баклажаны.
Берем баклажан и ножом делаем продольный надрез (не насквозь).
Начиняем баклажаны и отправляем их на противень.
Сверху баклажаны можно полить еще каким-нибудь соусом или посыпать веганским сыром - уже под конец, когда они будут подзапеченые.
Убираем противень в духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые баклажаны можно украсить веганской сметаной и укропом.
Баклажаны получаются очень мягкими и сочными. Блюдо получилось нежное, мясо пропеклось и поджарилось сверху. Бесподобно! Простейший, быстрый и очень вкусный рецепт. Надеемся, вам тоже понравится!