Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-пирог с мясом, тушенным в квасе

В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой более полезной альтернативы покупным сытным пирогам сомнительного состава и качества как: пирог с мясом, предварительно потушенным в квасе. Богатый аромат займет центральное место на Вашем столе. Кленовый сироп и квасной маринад придадут говядине уникальные оттенки вкуса!

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевой выпечки (как сдобной сладкой, так и сытной). Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для обеспечения продления срока годности и усиления вкусовых характеристик. А домашняя выпечка - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа (достойная, по моему мнению, и кулинарному опыту альтернатива встроенной духовки).

Домашняя выпечка, в том числе и пироги, получаются хорошо пропеченными и пышными. Преимущество умного духового шкафа - удобно, что включается и контролируется (время и температура приготовления, конвекция) с помощью мобильного приложения на телефоне.

Вот такой получается пирог с поистине божественным ароматом и тающей начинкой
Вот такой получается пирог с поистине божественным ароматом и тающей начинкой

Для приготовления начинки ПП-пирога с мясом, потушенного в квасе, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1500 грамм говяжье мясо;
  • 500 мл квас;
  • 100 грамм морковь;
  • 100 грамм стебель сельдерея;
  • 3 штуки средние луковицы репчатого лука;
  • 50 мл кленовый сироп;
  • 2 столовые ложки растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового торговой марки "Слобода");
  • 1 чайная ложка соль;
  • 0,5 чайной ложки молотый черный перец.

Для приготовления теста ПП-пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 штуки яичные желтки (я использую от яиц сорта С0);
  • 100 грамм масло (подойдет как сливочное 72,5%, так и растительный аналог - кокосовое);
  • 4 столовые ложки вода (я использую предварительно охлажденную в холодильнике минеральную);
  • 350 грамм мука пшеничная цельнозерненая (я использую муку грубого помола торговой марки "Рязаночка", предварительно ее просеиваю через сито для насыщения муки кислородом - выпечка получается более воздушная);
  • 0,5 чайной ложки соль;
  • 1 чайная ложка подсластитель (стевия / тростниковый / кокосовый сахар).

Примечание: Идеальная форма для пирога - круглая, диаметром 23 см.

Порядок приготовления следующий:

  1. Приготовьте начинку. Говядину нарежьте кубиками размером 3*3 см и обжарьте на сильном огне на растительном масле до румяной корочки. Переложите говядину в миску;
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте кленовый сироп, перемешайте и переложите на тарелку;
  3. Морковь и сельдерей почистите, нарежьте небольшими кубиками и 2 минуты бланшируйте в горячей сковороде, добавив немного воды;
  4. В сковороду с высокими бортиками выложите мясо, лук и морковь с сельдереем. Залейте мясо квасом. Закройте сковороду фольгой и тушите мясо в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке / духовом шкафу в течение 01 часа. Начинку остудите, мясо разделите на волокна и хорошо перемешайте.
  5. Приготовьте тесто. Просейте муку в чашу миксера, добавьте соль и подсластитель, а также слегка размягченное масло (сливочное / кокосовое). На маленькой скорости доведите муку до состояния рассыпчатой крошки;
  6. В миске вилкой взболтайте два яичных желтка и добавьте к ним ледяную воду. Перемешайте;
  7. Соедините крошку с яичной смесью и быстро замесите тесто. Из теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник;
  8. Разъемную форму для запекания смажьте маслом (растительным / сливочным). 2/3 теста раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в форму, формируя бортики;
  9. Лишнее тесто по краям бортика обрежьте ножом. Наколите тесто вилкой и выложите начинку;
  10. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью формочки для выпечки вырежьте фигурки. Накройте начинку фигурками внахлест, оставляя между некоторыми кусочками теста небольшое пространство;
  11. Смажьте пирог желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и запекайте в духовке / духовом шкафу в течение 01 часа при температуре 180 градусов Цельсия.

Общее время, потраченное на приготовление = 03 часа 00 минут.

Количество порций - примерно, 10-12 (по 1 небольшому кусочку на порцию).

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются