Найти в Дзене

Шашлык из баранины

1)Баранину тщательно промываем под водой, даем немного времени обсохнуть и разрезаем на куски среднего размера (примерно 6 на 4 сантиметра).

2) В отдельной тарелке перемешиваем необходимое количество соли и черного перца.

3) Раскладываем нарезанную мякоть на разделочную доску либо поднос и щедро посыпаем смесью специй.

4) После, переворачиваем кусочки на другой бок и повторяем манипуляцию.

5) Крупные луковицы «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами либо кольцами – как вам нравится.

6) На дно объемной кастрюли выкладываем часть лука таким образом, чтобы просветов практически не оставалось, и слегка разминаем руками.

7) На овощную подложку раскладываем баранину, не накладывая куски, друг на друга.

8) Третьим слоем снова распределяем луковые полукольца.

9) Повторяем слои до тех пор, пока все мясо не будет сложено в посуду. Прикрываем наполненную кастрюлю остатками лука, закрываем крышкой и даем постоять в течение 4 часов для пропитки.

10) Готовим шашлык около 20-30 минут, при необходимости переворачивая с одной стороны на другую. Готовность проверяем острием ножа – если мясо светлое и выделяется бесцветный сок – готово! Снимаем ароматное блюдо с углей, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся натуральным вкусом. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются