1) Филе лосося ополаскиваем под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами, вынимаем косточки и снимаем шкурку.
2) Одну морковку очищаем и натираем на крупной терке.
3) Лук-порей режем тонкими колечками.
4) Кусок фольги, сложенный в два-три раза, выкладываем на разделочную доску либо любую другую плоскую и сухую поверхность.
5) На центр фольги выкладываем слой свежей моркови, а поверх нее – кольца порея.
6) На овощи выкладываем рыбу и приправляем ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
7) Плотно закрываем фольгу и запечатываем края (складываем в несколько раз) и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
8) По истечении времени аккуратно вынимаем «конверт», перекладываем лосось с овощами на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!