Очень вкусный нежный паштет , готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Куриная печень-1 кг
Морковь 🥕-2 шт.
Лук-1 шт.
Сливочное масло-3 ст.л.
Соль/перец по вкусу
Куркума-1 ч.ложка
Сливки 10%-200гр
Чеснок-3 зубчика
1. В разогретую сковороду добавить 2 ст.ложки сливочного масла.
1 головку лука порезать кубиками и добавить к маслу.Жарим 5 минут.
2. 2 моркови нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Обжариваем 10 минут.
3.Добавляем куриную печень.
Солим, перчим.
Жарим под крышкой минут 15.
4.Добавляем 200 гр 10% сливок .Тушим 10 мин.
5.Добавляем мелко-нарубленный чеснок. И тушим ещё 5 минут.
Жарим до готовности печени.
6.Добавляем куркуму, для цвета.Жарим ещё 2 мин.
7. Помещаем смесь в блендер и взбиваем до однородности.
Паштет готов. Перекладываем в блюдо.Добавляем ложку сливочного масла.
Я куркуму не добавила, это по желанию, для более настоящего цвета.
Приятного аппетита