Просто обожаю тещу кеты! Всегда покупаю целую копчёную рыбку, так выходит дешевле, и всегда будет на столе не только вкусная закуска, но и превосходное горячее!
- Теша кеты - 300г,
- Кортофель - 400г,
- Перепелиные яйца - 7 шт.,
- Зелёный лук - 1 пучок,
- Петрушка - 1 пучок,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Соевый соус - 4 ст.л.,
- Паприка - 1/2 ч.л.,
- Лимонный сок - 1 ч.л.,
- Душистый перец - 4 горошины,
- Сливочное масло - 1ст.л.,
- Соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. В кастрюлю налить воды, посолить, добавить душистый перец, лавровый лист и очищенные, но не разрезанные дольки чеснока. Довести до кипения, положить картофель и отварить до готовности. Воду слить и положить в горячий картофель сливочное масло.
Перепелиные яйца отварить крутую. Очистить от скорлупы и нарезать дольками. Лук и петрушку промыть в холодной воде, мелко порубить. Тешу кеты нарезать порционными кусочками " на один укус ", удалить кожицу и кости. Смешать в сотейнике соевый соус, лимонный сок и паприку, замариновать в этой смеси рыбные кусочки на 10 минут. Затем поставить сотейник на слабый огонь и тушить рыбу в соусе до тех пор, пока он не начнет выкипать. Жидкость слить в отдельную мисочку ( можно потом использовать в качестве заправки для салата). Смешать в тарелке картофель, яйца, рыбу и зелень.
Подавать блюдо горячим!