Найти в Дзене
Казанок

"Рыбка в тулупе"

Просто обожаю тещу кеты! Всегда покупаю целую копчёную рыбку, так выходит дешевле, и всегда будет на столе не только вкусная закуска, но и превосходное горячее!
  • Теша кеты - 300г,
  • Кортофель - 400г,
  • Перепелиные яйца - 7 шт.,
  • Зелёный лук - 1 пучок,
  • Петрушка - 1 пучок,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Соевый соус - 4 ст.л.,
  • Паприка - 1/2 ч.л.,
  • Лимонный сок - 1 ч.л.,
  • Душистый перец - 4 горошины,
  • Сливочное масло - 1ст.л.,
  • Соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. В кастрюлю налить воды, посолить, добавить душистый перец, лавровый лист и очищенные, но не разрезанные дольки чеснока. Довести до кипения, положить картофель и отварить до готовности. Воду слить и положить в горячий картофель сливочное масло.

Перепелиные яйца отварить крутую. Очистить от скорлупы и нарезать дольками. Лук и петрушку промыть в холодной воде, мелко порубить. Тешу кеты нарезать порционными кусочками " на один укус ", удалить кожицу и кости. Смешать в сотейнике соевый соус, лимонный сок и паприку, замариновать в этой смеси рыбные кусочки на 10 минут. Затем поставить сотейник на слабый огонь и тушить рыбу в соусе до тех пор, пока он не начнет выкипать. Жидкость слить в отдельную мисочку ( можно потом использовать в качестве заправки для салата). Смешать в тарелке картофель, яйца, рыбу и зелень.

Подавать блюдо горячим!

Еда
6,93 млн интересуются