Не все же баварское пить, в самом деле. И сегодня попробуем пиво, название которого вы видите в заголовке. А варит его неизвестная мне пивоварня Klosterbrauerei Neuzelle.
Для начала почитаем, что это за пивоварня такая:
История монастырской пивоварни тесно связана с историей монастыря Нойцелле. Благодарность принадлежит монахам, которые начали заниматься пивоварением еще в 1416 году и на протяжении веков превращали его в культурное достояние Германии. Сегодня мы гордимся тем, что можем сохранить традиции и современность ремесленного пивоваренного искусства, культивируемого монастырской братией.
Пивоварня «Клостербрауэрай Нойцелле» является одной из самых старых семейных пивоварен в восточной части Германии. Мануфактура, которая производит специальные сорта пива, известна во всём мире своими эксклюзивными сортами пива.
Традиционное искусство пивоварения монахов в сочетании с креативностью и любовью к пиву пивоваров из Нойцелле делает каждое пиво уникальным. Так, например, можно принимать ванны в Пиве для Бани (Neuzeller Badebier), а также убедиться в живительной силе омолаживающего пива (Anti-Aging-Bier).
Натуральные ингредиенты и высокое искусство ремесла являются основой производства пивоварни «Клостербрауэрай Нойцелле». На скрипящем полу солодовни в мешках хранится специальный солод, который бережно дробится на старинной мельнице, действующей более 100 лет. Пиво бродит в открытых резервуарах для брожения в течение 7 – 10 дней. При этом все важные показатели проверяются и тщательно фиксируются на доске с помощью мела. Только тогда, когда пивовар доволен результатом, пиво отправляется в резервуары для хранения, где оно дозревает в течение 6-ти недель.
Пивоварня «Клостербрауэрай Нойцелле» сегодня является одной из самых инновационных пивоварен в Германии. Более 40 специальных сортов производятся на пивоварне, и каждый год линейка расширяется за счёт новых инновационных сочетаний вкусов, которые экспортируются в 10 стран мира. Но и старинные рецепты, и многовековой опыт, очень ценятся и постоянно используются на пивоварне. Современность и традиция идут рука об руку. Поэтому каждый сорт пива из Нойцелле является оригинальным, который явно отличается от массового и безликого пива. Поэтому специальные сорта пива можно приобрести не только в торговых точках, где продаются напитки, но и в специализированных магазинах, аптеках, био-маркетах, а также в СПА-салонах.
Их пиво можно в аптеках приобрести? Без рецепта, надеюсь?
Возвращаемся к пиву. Для интересующихся - вот так выглядит пробка.
Глянем, что нам расскажут пивовары о своем продукте (переведено с немецкого онлайн-переводчиком):
На первый взгляд:
Золотисто-желтое ландбир с тонкой короной пены прекрасно смотрится в бокале.
Первый глоток:
Прекрасное терпкое пиво, которое приятно сбалансировано и впечатляет свежестью на вкус.
Вкусовые ощущения:
Тонко сбалансированные ароматы раскрывают освежающий, терпкий вкус. Напиток для любителей природы, идеально подходит для спокойных походов.
Люблю спокойные походы с пивом.
Моей бутылке пива было два с половиной месяца при сроке хранения в год.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.8%
- Плотность - 11%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво золотисто-соломенного оттенка, прозрачное. Пены прилично даже при аккуратном наливе, продолжительность жизни средняя.
Пахнет солодом и медом. Если принюхаться как следует, то где-то вдали ощущается немножко хмеля. Во вкусе тоже солод, медовые оттенки и в конце глотка заметная хмелевая горечь, остающаяся в длительном послевкусии, где к ней присоединяются зерно, мед и цветочки. Повышенная карбонизация делает это пиво несколько резковатым. Тем не менее, пьется легко.
Достаточно неплохой пивас, но отдавать за него 215 рублей (именно столько он стоит в сети "Хмель & Солод) - это перебор.