Развеиваем мифы об ультрапастеризации Умного молока А2. На самом деле, мы уже поднимали тему обратки молока в нашем блоге и этот пост не станет исключением. Ну что, приступим?
МИФ 1: кипячение лучше ультрапастеризации.
Факт: данный способ обработки молока уже не актуален в наше время. Научно доказано: кипячение делает молоко бесполезным, так как длительное нагревание разрушает белок, а полезные вещества оседают на стенках посуды. Ультрапастеризация же предполагает мгновенное нагревание молока до температуры 134-137°С на 2-4 секунды, после чего быстрое охлаждение до комнатной температуры.
МИФ 2: самое лучшее молоко – разливное.
Факт: покупать молоко из бочки опасно, так как оно может содержать кишечную палочку и другие бактерии. Часто условия хранения не соблюдаются. Такое молоко обязательно нужно кипятить после покупки, а после кипячения, как мы говорили выше, молоко теряет большую часть белка и полезных веществ.
МИФ 3: долгое хранение молока без холодильника признак ненатуральности и наличия консервантов.
Факт: все дело в ультрапастеризации. Сырое молоко высшего сорта проходит процедуру ультрапастеризации (нагревания до 134-137°C в течение 3-4 секунд и мгновенного охлаждения до комнатной температуры), благодаря которой погибают все вредные патогенные микроорганизмы и споры, способные испортить напиток.
Именно поэтому ультрапастеризованное Умное молоко можно содержать в закрытой упаковке при комнатной температуре в течение 6 месяцев. Но учтите, что после вскрытия продукт следует хранить при температуре (4±2) ℃ не более 10 дней.
#мифы #ультрапастеризация #долгоехранение #консерванты #фермерскиепродукты