Здравствуйте, дорогие читатели!
И почему я сама не догадалась до такого способа приготовления 🧐. На днях заглянула в известную соцсеть, чтобы немного отвлечься и увидела вот такой чудесный рецепт. Друзья, если не пробовали, настоятельно рекомендую это сделать, блюдо очень вкусное, моя семья оценила на отлично 👍.
СОВЕТ! Для приготовления берите молодую капусту, будет однозначно нежнее и вкуснее. У меня был фарш из бедер курицы, он готовится достаточно быстро. Если будете готовить из свинины, кладите слой фарша тоньше, чтобы он успел приготовиться во время жарки.
У меня ушла не вся капуста, так как было мало фарша, отделила 10 листьев.
СОСТАВ:
Капуста - 10 лист.
Мясо - 600 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст.
Панировочные сухари - 1 ст.
Соль и перец - по вкусу
Для начала прокрутила мясо с луком через мясорубку. Посолила, поперчила, перемешала.
СОВЕТ! Если фарш густой, добавьте немного холодной воды.
У кочана срезала часть кочерыжки и прорезала по кругу вглубь(см.фото). Воткнула нож в кочерыжку и опустила в кастрюлю с кипящей водой.
Покручивая проварила на умеренном огне до отделения листьев. В процессе варки они сами будут отслаиваться от кочана.
Поочередно вынула отделившиеся листья из кастрюли и слегка остудила. У каждого листика срезала утолщение.
Тонким слоем выложила фарш на половину капустного листа, накрыла второй половинкой.
Обваляла в подсоленной муке.
Окунула во взбитые яйца.
Обваляла в панировочных сухарях.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила капустные чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовности.
Затем выложила на блюдо застеленное бумажным полотенцем, таким образом лишнее масло стекло.
Вот так выглядит в разрезе. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Можно подать с соусом из сметаны с чесноком. Мы ели без всего 👍.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!