Мало кто знает о том как и где растут орехи, как они обрабатываются перед тем как попасть на полки в магазинах, об их калорийности и содержащихся витаминах и микроэлементах. Об этом и о том, в какие блюда их можно добавлять для придания изысканного вкуса, расскажу более подробно в этой статье на канале.
Такой продукт как орехи подходит для разных типов питания, хорош в качестве снека и удачно дополнит как соленые, так и сладкие блюда.
И так, начнем с ответа на вопрос: где и как растут орехи?
Всем орехам нужно тепло. Исключение: кедровые, их можно найти и на Алтае. Влажность орехам комфортна разная: миндаль лучше растет под обильными дождями, кешью нужен тропический баланс солнца и воды, фисташка хорошо переносит засуху. В разнообразие орехов, представленных на российском рынке, не смотря на санкции, вносит вклад весь мир: фундук преимущественно родом из Азербайджана, из Италии и с Кипра, кешью - из Вьетнама и Индии, миндаль - из Чили и США (Калифорния), фисташки - из Ирана и Турции, а грецкие орехи - как из Греции или других теплых стран, так и местные, из России.
Орехи, растущие в разных регионах, отличаются по внешнему виду и насыщенности вкуса. Например, чилийский грецкий орех - крупнее и красивее на вид, а крымский и узбекский - более яркий и терпкий вкус.
Второй вопрос: как обрабатывают орехи после их сбора?
На производстве орехи сортируют, промывают, сушат и затем, при необходимости, жарят и добавляют соль или сахар.
Сушат орехи как в естественных условиях (то есть на солнце), так и в духовке или специальной электросушилке. Сушеные орехи обладают полезными свойствами свежих плодов и дольше хранятся.
Жареные орехи обладают более насыщенным вкусом и звонко хрустят. Для жарки не требуется никаких дополнительных жиров или масла: в самих орехах их достаточно. У грецких орехов жареными бывают только ядра, а вот арахис, фундук или каштаны чаще жарят прямо в скорлупе.
Разберемся теперь: какие наиболее популярные виды орехов, их калорийность и полезный состав, для чего пригодятся на кухне?
Ботаники называют орехами сухие плоды без мякоти и дополнительных оболочек, ядра которых строго по одному находятся в твердой скорлупе. Т.е., по науке, в категорию орехов попадают только фундук и каштан. Кокос и фисташка - это костянки, грецкий орех и миндаль - косточки сухих костянок, кедровый орех и кешью - семена, а арахис - боб. Однако, в обиходе объединяются все эти плоды в категорию "орехи", потому что они похожи, а также являются источником полезных полинасыщенных жирных кислот.
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!