Найти тему
Движение - это жизнь!

Орехи - универсальный ПП-перекус

Мало кто знает о том как и где растут орехи, как они обрабатываются перед тем как попасть на полки в магазинах, об их калорийности и содержащихся витаминах и микроэлементах. Об этом и о том, в какие блюда их можно добавлять для придания изысканного вкуса, расскажу более подробно в этой статье на канале.

Такой продукт как орехи подходит для разных типов питания, хорош в качестве снека и удачно дополнит как соленые, так и сладкие блюда.

Если вы купили свежие необработанные орехи, есть их будет вкуснее и приятнее после вымачивания. Положите плоды в стеклянную посуду, залейте холодной водой
и оставьте на 4-12 часов (в зависимости от сорта). Так они легче усвоятся - из-за процесса
ферментации, который произойдёт в воде
Если вы купили свежие необработанные орехи, есть их будет вкуснее и приятнее после вымачивания. Положите плоды в стеклянную посуду, залейте холодной водой и оставьте на 4-12 часов (в зависимости от сорта). Так они легче усвоятся - из-за процесса ферментации, который произойдёт в воде

И так, начнем с ответа на вопрос: где и как растут орехи?

Всем орехам нужно тепло. Исключение: кедровые, их можно найти и на Алтае. Влажность орехам комфортна разная: миндаль лучше растет под обильными дождями, кешью нужен тропический баланс солнца и воды, фисташка хорошо переносит засуху. В разнообразие орехов, представленных на российском рынке, не смотря на санкции, вносит вклад весь мир: фундук преимущественно родом из Азербайджана, из Италии и с Кипра, кешью - из Вьетнама и Индии, миндаль - из Чили и США (Калифорния), фисташки - из Ирана и Турции, а грецкие орехи - как из Греции или других теплых стран, так и местные, из России.

Орехи, растущие в разных регионах, отличаются по внешнему виду и насыщенности вкуса. Например, чилийский грецкий орех - крупнее и красивее на вид, а крымский и узбекский - более яркий и терпкий вкус.

Второй вопрос: как обрабатывают орехи после их сбора?

На производстве орехи сортируют, промывают, сушат и затем, при необходимости, жарят и добавляют соль или сахар.

Сушат орехи как в естественных условиях (то есть на солнце), так и в духовке или специальной электросушилке. Сушеные орехи обладают полезными свойствами свежих плодов и дольше хранятся.

Жареные орехи обладают более насыщенным вкусом и звонко хрустят. Для жарки не требуется никаких дополнительных жиров или масла: в самих орехах их достаточно. У грецких орехов жареными бывают только ядра, а вот арахис, фундук или каштаны чаще жарят прямо в скорлупе.

Разберемся теперь: какие наиболее популярные виды орехов, их калорийность и полезный состав, для чего пригодятся на кухне?

Ботаники называют орехами сухие плоды без мякоти и дополнительных оболочек, ядра которых строго по одному находятся в твердой скорлупе. Т.е., по науке, в категорию орехов попадают только фундук и каштан. Кокос и фисташка - это костянки, грецкий орех и миндаль - косточки сухих костянок, кедровый орех и кешью - семена, а арахис - боб. Однако, в обиходе объединяются все эти плоды в категорию "орехи", потому что они похожи, а также являются источником полезных полинасыщенных жирных кислот.

Вот такие интересные сведения об орехах стоит запомнить перед тем, как планировать свой рацион
Вот такие интересные сведения об орехах стоит запомнить перед тем, как планировать свой рацион

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!