Найти тему

Рататуй по-французски

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Баклажан 300 г.,
  • Кабачок 300 г.,
  • Томаты 600 г.,
  • Прованские травы 20 г.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Оливковое масло 40 мл,
  • Лук.

Половину томатов нарезаем на мелкий кубик, смешиваем с луком и томим на небольшом огне с оливковым маслом. Не забудьте посолить и поперчить.

Когда лук станет мягким, выключаем огонь. Теперь необходимо нарезать кольцами баклажаны, кабачок и оставшиеся помидоры. В жаропрочную форму выкладываем томатную смесь, а на нее — овощи. Смешайте прованские травы с оливковым маслом и полейте им овощи.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.