Крокет (croquer), что в переводе с французского кусать.
История:👀
Изначально крокеты были в меню французов. В книгах конца 18-го века уже есть упоминание о крокетах. Готовили их из картофеля путем формовки небольших шариков и дальнейшей обжарки их в масле. Шарики получались вкусные и хрустящие. Подавали его с соусом бешамель. Постепенно блюдо распространилось по всей Европе. В каждой стране стали готовить это блюдо из разных начинок. В Испании добавляли морепродукты или хамон. В Мексике крокеты стали делать из тунца. В США из птицы и крабового мяса, а для соуса использовали клиновый сироп.
Предлагаю приготовить крокеты из куриного мяса
Приготовление:
🐓Отваренную курицу, измельчить в блендере. Добавить немного куриного бульона.
🐓В фарш добавить мелко нарезанный лук и 1/4 чайной ложки приправы для птицы, яйцо. Хорошо перемешать и сформировать 6-8 крокетов (или котлет). Охладить в холодильнике около 1 часа.
🍳Обвалять крокеты в панировочных сухарях.
🍳 В большой сковороде на среднем огне жарить крокеты до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Соус:
В ковше растопить сливочное масло и вмешать муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, добавьте бульон и доведите до кипения.
🍽Подавать можно с разными овощными гарнирами b cjecjv.
Ингредиенты
- 300 грамм вареного куриного мяса
- 1 яйцо
- ¼ чашки сухих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка репчатого лука
- ¼ чайной ложки приправы для птицы. Если нет приправы можно смешать чесночный порошок и немного мускатного ореха
- ½ чашки сухих панировочных сухарей для обваливания
- 1 стакан масло растительное для жарки
- 1 стакан бульон
- 1 столовую ложку сливочного масла
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка муки для соуса