Найти в Дзене
Готовим по рецептам

Французские крокеты из курицы. История и приготовление.

Оглавление

Крокет (croquer), что в переводе с французского кусать.

История:👀

Изначально крокеты были в меню французов. В книгах конца 18-го века уже есть упоминание о крокетах. Готовили их из картофеля путем формовки небольших шариков и дальнейшей обжарки их в масле. Шарики получались вкусные и хрустящие. Подавали его с соусом бешамель. Постепенно блюдо распространилось по всей Европе. В каждой стране стали готовить это блюдо из разных начинок. В Испании добавляли морепродукты или хамон. В Мексике крокеты стали делать из тунца. В США из птицы и крабового мяса, а для соуса использовали клиновый сироп.

Предлагаю приготовить крокеты из куриного мяса

Приготовление:

🐓Отваренную курицу, измельчить в блендере. Добавить немного куриного бульона.

🐓В фарш добавить мелко нарезанный лук и 1/4 чайной ложки приправы для птицы, яйцо. Хорошо перемешать и сформировать 6-8 крокетов (или котлет). Охладить в холодильнике около 1 часа.

🍳Обвалять крокеты в панировочных сухарях.

🍳 В большой сковороде на среднем огне жарить крокеты до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Соус:

В ковше растопить сливочное масло и вмешать муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, добавьте бульон и доведите до кипения.

🍽Подавать можно с разными овощными гарнирами b cjecjv.

Ингредиенты

  • 300 грамм вареного куриного мяса
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки сухих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка репчатого лука
  • ¼ чайной ложки приправы для птицы. Если нет приправы можно смешать чесночный порошок и немного мускатного ореха
  • ½ чашки сухих панировочных сухарей для обваливания
  • 1 стакан масло растительное для жарки
  • 1 стакан бульон
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка муки для соуса