Найти тему
Не кухарка

Печенье «минутки» к чаю: практически из ничего и целая гора вкусняшек на столе (спасительный вариант для перезрелых бананов)

Если у вас есть один банан, то остальные ингредиенты для рецепта вы точно найдете дома. Вкусное, мягкое , рассыпчатое печенье за пару минут (не считая выпекания).

Тесто потрясающее, есть где разгуляться фантазии. Можно трубочкой свернуть, можно конвертиком, а во внутрь начинку положить.

Но я за самый элементарный способ приготовления. Ни миксер, ни блендер не нужен, можно все продукты просто вилкой перемешать и всё.

Банан подойдет любой, чем спелее, тем лучше. Складываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

Добавляем яйцо, сахар, вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем до однородности.

-2

Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Сначала вилкой , затем на припыленной мукой рабочей поверхности.

-3

Скатываем из теста небольшие шарики, затем слегка приминаем рукой.

-4

А дальше обмакиваем в кунжут (или мак) с одной стороны.

-5

А затем еще немножко раскатаем скалкой.

-6

Сворачиваем в рулетик. Я приготовила часть с кунжутом, часть с маком.

-7

Перекладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180°С примерно 12-15 минут. Время выпекания зависит от духовки. Как только подрумянились, можно вынимать.

-8

Когда печенье еще тёплое аромат и вкус банана чувствуется сильнее, чем в остывшем виде.

-9

  • Банан - 1 шт
  • Сахар - 80 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 80 г
  • Мука - 280-300 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Мак или кунжутные семечки
-10

Еда
6,93 млн интересуются