Если у вас есть один банан, то остальные ингредиенты для рецепта вы точно найдете дома. Вкусное, мягкое , рассыпчатое печенье за пару минут (не считая выпекания).
Тесто потрясающее, есть где разгуляться фантазии. Можно трубочкой свернуть, можно конвертиком, а во внутрь начинку положить.
Но я за самый элементарный способ приготовления. Ни миксер, ни блендер не нужен, можно все продукты просто вилкой перемешать и всё.
Банан подойдет любой, чем спелее, тем лучше. Складываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
Добавляем яйцо, сахар, вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Сначала вилкой , затем на припыленной мукой рабочей поверхности.
Скатываем из теста небольшие шарики, затем слегка приминаем рукой.
А дальше обмакиваем в кунжут (или мак) с одной стороны.
А затем еще немножко раскатаем скалкой.
Сворачиваем в рулетик. Я приготовила часть с кунжутом, часть с маком.
Перекладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180°С примерно 12-15 минут. Время выпекания зависит от духовки. Как только подрумянились, можно вынимать.
Когда печенье еще тёплое аромат и вкус банана чувствуется сильнее, чем в остывшем виде.
- Банан - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 80 г
- Мука - 280-300 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Мак или кунжутные семечки