Найти тему

Постные щи с красной фасолью

"Вечерняя Москва", Валентин Звегинцев
"Вечерняя Москва", Валентин Звегинцев

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 1/2 ст.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Корень сельдерея 1 шт.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Капуста 400 г.

Постные блюда в свое время ели не только в пост, поскольку мясо было очень дорогим удовольствием, так что рецептов подобных блюд — огромное множество. Например, постные щи с фасолью. Главная особенность этого супа — в приготовлении самой фасоли.

Ее ни в коем случае нельзя варить вместе с самим супом, иначе получится не очень приятное варево отвратительного цвета. Поэтому фасоль замачивают на 8 часов, затем варят и только потом добавляют в суп. Попробуйте сварить такие щи — не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются