Найти в Дзене
Рецепты с Историей

Аджика с яблоками 🌶🍏

В этом обзоре консервируем. Учимся готовить на зиму аджику с яблоками и помидорами. Сразу скажем, что рецептов аджики с яблоками в сети предостаточно. Важно в таком многообразии не запутаться и найти именно свой вариант. Как нам кажется, мы это сделать смогли и поэтому предлагаем своим читателям вкусный и относительно простой рецепт аджики с яблоками. Но аджика наша не только из яблок она также с морковью, острым перцем, спелыми томатами и различными специями. Так что вкус отменный гарантируем и пользу тоже, но об этом позднее, а пока немного истории. 💡 История аджики с яблоками и помидорами
В классическом варианте аджика - это пастообразная острая приправа, которую готовят из острого перца и чеснока с добавлением ароматных трав и специй. Если готовить аджику из спелого чили, она непременно получится красной, а вот из перца зеленого и приправа будет такой же. Рецепт аджики в которую входят помидоры, яблоки и уж только потом перец придумали любители более мягкого вкуса без лишней остр
Оглавление

В этом обзоре консервируем. Учимся готовить на зиму аджику с яблоками и помидорами. Сразу скажем, что рецептов аджики с яблоками в сети предостаточно. Важно в таком многообразии не запутаться и найти именно свой вариант. Как нам кажется, мы это сделать смогли и поэтому предлагаем своим читателям вкусный и относительно простой рецепт аджики с яблоками. Но аджика наша не только из яблок она также с морковью, острым перцем, спелыми томатами и различными специями. Так что вкус отменный гарантируем и пользу тоже, но об этом позднее, а пока немного истории.

💡 История аджики с яблоками и помидорами


В классическом варианте аджика - это пастообразная острая приправа, которую готовят из острого перца и чеснока с добавлением ароматных трав и специй. Если готовить аджику из спелого чили, она непременно получится красной, а вот из перца зеленого и приправа будет такой же. Рецепт аджики в которую входят помидоры, яблоки и уж только потом перец придумали любители более мягкого вкуса без лишней остроты. Такой вариант отличается от классического, вместе с тем аджику с яблоками и помидорами можно кушать не по чуть-чуть,а просто ложками. Термин "аджика" абхазского происхождения и в дословном переводе означает просто "соль".

Появилась аджика как и многие другие блюда по принципу "голь на выдумку хитра". Чабаны уходя пасти овец, чтобы те лучше ели и пили, брали у хозяев соль для отары. Соль была продуктом не дешевым и чтобы сами чабаны соль не воровали, хозяева добавляли в нее острый перец. Однако, находчивые пастухи и тут не растерялись. Они добавили в соль ароматные травы и специи и получали "апыпрпыл джика" или попросту "перечную соль". Вот так просто и очень легко в наш обиход вошла любимая и уважаемая всеми аджика, в том числе с яблоками и перцем. Так что самое время узнать чем приготовление аджики с яблоками может порадовать наш с вами организм.

📍Ингредиенты:


👉Помидоры - 2,5 кг
👉Морковь - 0,5 кг
👉Острый перец - 3 стручка
👉Болгарский перец - 0,5
👉Яблоки "Антоновка"- 1 кг
👉Соль - 2,5-3 ст.л.
👉Сахар - 1 стакан
👉Растительное масло - 200 мл
👉Уксус - 40 мл
👉Чеснок - 200 г

🔪Приготовление аджики на зиму


1️⃣ Рецепт приготовление аджики с яблоками предполагает прежде всего подготовку ингредиентов;

Перед началом процесса подготовим необходимые продукты
Перед началом процесса подготовим необходимые продукты

2️⃣ Вымытые томаты пропускаем через мясорубку;

Моем и перекручиваем помидоры
Моем и перекручиваем помидоры

3️⃣ В томаты отправляем пропущенный через мясорубку перец болгарский;

К томатам всыпаем перекрученный сладкий перец
К томатам всыпаем перекрученный сладкий перец

4️⃣ Чистим и взвешиваем необходимое количество чеснока;

Очищаем необходимое количество чеснока
Очищаем необходимое количество чеснока

5️⃣ Яблоки моем, очищаем от семян и нарезаем;

Чистые яблоки готовим к перекручиванию: чистим от семечек и нарезаем небольшими кусочками
Чистые яблоки готовим к перекручиванию: чистим от семечек и нарезаем небольшими кусочками

6️⃣ Очищаем от семян и нарезаем чили;

Острый перец тоже нужно вымыть, очистить от семечек и нарезать
Острый перец тоже нужно вымыть, очистить от семечек и нарезать

7️⃣ Острый перец и чеснок перекрутим в отдельную посуду;

-7

8️⃣ Яблоки пропускаем через мясорубку и добавляем к томатам и паприке;

В пюре из томатов и болгарского перца добавляем перекрученные яблоки
В пюре из томатов и болгарского перца добавляем перекрученные яблоки

9️⃣ Чистим и нарезаем кусками морковку;

Пришло время очистить и нарезать морковь
Пришло время очистить и нарезать морковь

1️⃣0️⃣ А сейчас морковку нужно пропустить через мясорубку и смешать с томатом;

Морковку перекрутим в кастрюлю или котелок с томатом
Морковку перекрутим в кастрюлю или котелок с томатом

1️⃣1️⃣ Хорошенько перемешаем все перекрученные ингредиенты, которые находятся в кастрюле с толстым дном или котелке;

Перемешаем все что оказалось в котелке с томатами
Перемешаем все что оказалось в котелке с томатами

1️⃣2️⃣ Добавляем растительное масло;

Пора налить в аджику растительное масло
Пора налить в аджику растительное масло

1️⃣3️⃣ Досыпаем соль;

Не забываем о том, что аджику следует посолить
Не забываем о том, что аджику следует посолить

1️⃣4️⃣ А еще в аджику непременно нужно добавить сахарный песок;

Чтобы аджика была сладенькой надо добавить сахар
Чтобы аджика была сладенькой надо добавить сахар

1️⃣5️⃣ Еще раз все перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. Доводим аджику до кипения и варим помешивая время от времени 20 минут;

Кипящую аджику следует варить на слабом огне 20 минут время от времени помешивая
Кипящую аджику следует варить на слабом огне 20 минут время от времени помешивая

1️⃣6️⃣ Через 20 минут в аджику необходимо добавить перекрученный чеснок и острый перец;

Спустя 20 минут в кипящую аджику добавим заготовленные заранее чеснок и чили перец
Спустя 20 минут в кипящую аджику добавим заготовленные заранее чеснок и чили перец

1️⃣7️⃣ Сразу после вливаем уксус и варим кипящую аджику еще 10 минут;

Добавляем уксус, доводим аджику до кипения и варим еще 10 минут
Добавляем уксус, доводим аджику до кипения и варим еще 10 минут

1️⃣8️⃣ Готовую аджику заливаем в стерильные банки и закатываем;

А теперь приготовленную на зиму аджику с яблоками разливаем в стерилизованные банки и закатываем ключом. Зимой будете довольны!
А теперь приготовленную на зиму аджику с яблоками разливаем в стерилизованные банки и закатываем ключом. Зимой будете довольны!

🌿 Польза блюда


Многие скажут, что аджика с яблоками и перцем на зиму это просто приправа, причем чаще всего достаточно острая. Какую же пользу такой набор может принести? Очень даже существенную. Совокупность трав и специй, а также наличие чеснока легко объясняет важность в рационе такого блюда. Как и во многих других случаях польза характеризуется ценными свойствам ингредиентов. Так чеснок - это мощный иммуностимулятор, отличное противобактериальное средство, а также подспорье в пищеварении. О прелестях трав и специй говорить можно тоже бесконечно, но это дело индивидуальное и каждый в свою аджику положит то,что любит. Очевидно одно, рецепт аджики с яблоками и помидорами подарит не только наслаждение вкусом, но и укрепит здоровье. А вот и наш рецепт аджики с помидорами и яблоками на зиму.

Вот такая она, наша аджика с яблоками на зиму: вкусная, ароматная и простая. Если в вашей поваренной книге есть собственный рецепт приготовления аджики с яблоками на зиму, поделитесь с нами. Нашим читателям будет интересно попробовать! Давайте готовить вместе - это просто здорово. Ваш ХозОбоз!

👌 Отличный рецепт? Ждем Ваши в комментарии!

🔪Еще более вкусные рецепты 👨‍🍳 смотрите у нас на сайте https://hozoboz.com