Найти тему

Пёстрый осенний салат с креветками.

Оглавление

Для этого блюда нам понадобится:

Листья салата

Свежая капуста - 200 гр.

Помидоры - 2 шт.

Зелёное яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 100гр.

Лимон - 2 шт.

Креветки - 100 гр.

Зелень, раст. масло, горчица, сахар, соль, перец молотый.

  1. Листья салата выложить на тарелку. Креветки сварить и очистить. Капусту тонко нашинковать, выложить в большую миску.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть, сельдерей нарезать. Всё добавить к капусте, посолить, помять руками чтобы появился сок.
  3. Помидоры и яблоко нарезать ломтиками. Из лимона выжать сок. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Зелень покрошить.
  4. Сделать заливку: раст. масло соединить с горчицей и лимонным соком, добавить соль, перец, сахар по вкусу, перемешать.
  5. На листья салата выложить капусту с овощами. Сверху выложить яблоки, помидоры, креветки. Залить заливкой, украсить зеленью.