Использован учебник "История Средних веков 6 класс", Е. Агибалова.
Утро. Над лесом вставало солнце и постепенно начинало освещать высокие каменные стены замка. Шлемы часовых, как марионетки из кукольного театра, виднелись на башнях, продвигаясь то в одну сторону, то в другую. Весь замок украшен пестрыми флагами и лентами, а над самой высокой башней замка возвышался флаг с родовым гербом феодала.
Второй день в поместье праздник. На столах стоят самые лучшие вина, закуски, блюда, приготовленные местными поварами. Торговцы и бродячие артисты развлекают гостей и деревенских крестьян, для крестьян тоже праздник.
Неожиданно раздается звук рога, опускается подъёмный мост, и ворота замка раскрываются. Небольшими группами по дороге всадники устремляются в лес. Господа и гости выезжают на охоту. Лес в ожидании охотников. Ловчий — организатор охоты, прикормил диких животных и теперь должен был показать места охоты. Все радовались предстоящему любимому развлечению. Из луков отстреливали птиц, кабанов, косуль, лис.
Вечером в замке устраивался пир. На костре жарили дичь, столы ломились от местной еды: рыбы, птицы, бобов. Рекой лилось вино. Было весело. Гости пели песни, танцевали, разговаривали друг с другом. Глубокой ночью все расходились спать. Праздничный день приближался к концу.
Благодарю за внимание.