Люблю КИШИ во всех их проявлениях. Но готовлю их довольно редко, только ближе к новогодним праздникам, чтобы порадовать себя. Но недавно, подсмотрев этот рецепт на одном кулинарном канале, не смогла устоять, чтобы не приготовить эту вкуснятину.
Тем более, что в холодильнике у меня лежит бекон, который мы делали и коптили в нашей хенд мейд коптильни и лук порей, который вырос у нас на грядках. Все сложилось лучшим образом. Приступим!!!
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 40 минут
На КИШ диаметром 27 см
ДЛЯ ТЕСТА:
- муки - 225 г
- сливочное масло - 115 г
- соль - 1,5 чайной ложки
- холодная вода - 80-90 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- лук порей - 1 шт
- бекон - 150 г
- яйцо- 3 шт
- сливки (10-20%%) - 150 мл
- щепотка мускатного ореха
- щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Первым делом замешиваем тесто. Проще сделать это при помощи миксера. Сначала смешиваем муку, соль и масло до крошкообразного состояния, затем добавляем воду, постепенно, не переставая помешивать. Вымешиваем тесто недолго, чтобы масло не начало таять, собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или дольше. Но, если не хотите заморачиваться с тестом, то сейчас можно приобрести в супермаркетах простое песочное тесто. Можно взять его. Здесь весь вкус больше в начинке.
Охлажденное тесто раскатываем до тонкого состояния и выкладываем в форму для тартов. Это формы с невысокими бортиками, иногда с ребристыми. Также киш можно выпекать в отдельных маленьких формочках с разными начинками. Это будет отличная закуска.
Далее подрезаем излишки теста по верхнему краю. Это можно сделать просто проведя скалкой по краю. Делаем вилкой на дне несколько проколов для того, чтобы тесто не поднялось, а получился ровный корж. Можно также застелить пергаментом и высыпать мелкую фасоль или рис. Под таким грузом выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 минут. Смотрите по своей духовке.
Пока печется корж приступаем к начинке. Нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до хрустящего состояния. Выкладываем бекон и на этой сковородке обжариваем нарезанный лук порей. Венчиком взбиваем яйца со сливками, добавляем мускатный орех и молотый черный перец.
Достаем тесто из духовки, убираем груз. Коржу нужно дать немного остыть. Выкладываем на корж лук и ветчину, распределяем равномерно по всей поверхности. Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в духовку , понизив температуру до 150 градусов. Выпекаем еще 15-20 минут до образования золотистой румяной корочки на поверхности.
Готовый киш достаем и духовки и даем отдохнуть и остыть. Подавать можно прямо в форме или достать на большое сервировочное блюдо.
Видео о выпекании КИША можно посмотреть по ссылке ниже.
Желаю вам приятного аппетита. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если этот рецепт был вам полезен.
Ваша Настя Лосева
#кишлорен
#киш
#французскийлуковыйпирог
#кишрецепт
#настялосева