Найти в Дзене

Захотелось мучного? Есть у нас несколько простых идей!

Пироги, пицца, блинчики, самса, чебуреки, хачапури... Горячие, свежие, воздушные, ароматные, нежные. Вы тоже почувствовали, как слюноотделение усилилось? О, все эти мучные радости, сколько же в них наслаждения и желания съесть еще и еще кусочек. Да, для фигуры не самое полезное, но если очень-очень хочется, иногда можно! Поэтому если вы или ваши близкие соскучились по мучному, вот подборка несложных, вкуснейших, а главное - веганских рецептов с растительным мясом, доступных каждому.

Обычно мы избегаем таких рецептов, потому что кажется, что с тестом придется очень долго возиться. Однако часто так рассуждают те, кто сам никогда не заводил тесто. В этих рецептах все настолько просто и аппетитно, что вам захочется в один день приготовить несколько блюд сразу. Не верите? Давайте проверять!

Самса с растительным фаршем из слоеного теста

Ох уж эти ароматные треугольнички, что же вы такие аппетитные…
И ради них мы научимся делать настоящее слоеное тесто. Это не только полезно и вкусно, но и весьма увлекательно. А гордость от того, что вы сделали сами слоеное тесто вот этими вот самыми руками с лихвой восполнит потраченное на него время (не такое и долгое, между прочим).

Осторожно! Самса получается настолько вкусная, что может возникнуть желание самим открыть кафе и делиться этим счастьем с другими!

Для слоеного теста: теплая вода, мука, соль, кокосовое масло Для начинки: растительный фарш Митлесс “Вместо курицы”, репчатый лук, чеснок, кунжут для украшения
Для слоеного теста: теплая вода, мука, соль, кокосовое масло Для начинки: растительный фарш Митлесс “Вместо курицы”, репчатый лук, чеснок, кунжут для украшения

Веганские корндоги

Нет, это не порода собак :) Это такие аппетитные сосиски в тесте из кукурузной муки на палочке, жареные во фритюре. Тестом здесь выступает кляр, который делается очень легко и быстро в блендере. На все про все вместе с зажаркой всего полчаса! Такую необычную подачу сосисок просто обожают дети (может, ассоциация с эскимо?). Да и взрослые на какое-то время теряют рассудок при виде этих вкуснейших палочек.

Осетинские пироги с растительным фаршем

О, эти знаменитые пироги славятся невероятно нежным и тонким тестом и разнообразием начинок. Признаться, из всех рецептов здесь с тестом придется повозиться дольше всего. Но оно не просто того стоит. Это вообще сам по себе магический процесс! А осилив этот путь вы смело можете брать себе статус первого шеф-повара своего дома.

Как правило, на стол подают по три пирога, символизирующих собой три стихии: солнце, воду и землю. Так осетины выражают уважение к пришедшим в дом гостям. И ваши гости будут в восторге от такого блюда и традиции!

Тесто: пшеничная мука, теплая вода, сахар, сухие дрожжи, соль, подсолнечное масло Начинка: картофельное пюре, растительный фарш Митлесс
Тесто: пшеничная мука, теплая вода, сахар, сухие дрожжи, соль, подсолнечное масло Начинка: картофельное пюре, растительный фарш Митлесс

Веганские блинчики

Что может быть проще старых добрых блинчиков с их всевозможными начинками. Блинчики не теряют актуальности и остаются любимы вне зависимости от возраста и искушенности. В этом рецепте мы готовим блины с веганским фаршем, рисом и томатами. Отличный вариант на разные случаи жизни!

Для блинов:⁣⁣ мука, растительное молоко, вода, соль, сахар Для начинки:⁣⁣ растительный фарш Митлесс, репчатый лук, рис, помидорки черри или томатная паста, соль, перец
Для блинов:⁣⁣ мука, растительное молоко, вода, соль, сахар Для начинки:⁣⁣ растительный фарш Митлесс, репчатый лук, рис, помидорки черри или томатная паста, соль, перец

Ханум с растительным фаршем в духовке или на пару

Этот чудесный рулет с начинкой традиционно готовят на пару, но по настроению его можно запечь и в духовке. Тесто готовится очень быстро.

Это блюдо узбекской кухни, и там есть легенда о нем. Однажды глава семьи неожиданно вернулся домой, а еды не было. Хозяйка очень хотела угодить мужу его любимым блюдом - мантами, но их делать было очень долго. Тогда она раскатала большой круг теста, сложила туда всю начинку и свернула его в рулет, а после приготовления нарезала на части. Правда или нет, а по вкусу и правда похоже на манты.

Для теста: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное Для начинки: растительный фарш Митлесс, картофель, репчатый лук, чеснок, зелень
Для теста: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное Для начинки: растительный фарш Митлесс, картофель, репчатый лук, чеснок, зелень

Во всех рецептах мы использовали растительный фарш Митлесс https://meatlessfood.ru/groundbeef .
Еще больше интересных и полезных веганских рецептов на
нашем сайте.