Найти тему

Рецепт куриных рулетиков. Просто и вкусно!

Сколько всё таки на просторах всемирной паутины существует всевозможных рецептов вкусных, полезных (и не очень) блюд, только остается догадываться. Но наверняка, их как звезд на небе - не сосчитать. И у каждого из нас есть свои предпочтения. Что касается, допустим продуктов: кто-то обожает морепродукты, а кто-то жирный кусок мяса; кто-то любит молочные продукты, а кого-то от одного упоминания о молочной пенке начинает выворачивать; кто-то готов сидеть на куриной грудке и гречке, чтобы похудеть, а кто-то позволяет себе все вышеперечисленные продукты и худеет.

Поэтому, сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, которое, наверное придется по вкусу каждому. И даже тем, кто "типа на диете" попробовать порцию будет очень полезно, и как говорится приятно! Ведь все мы помним, что не столь важно для талии ЧТО мы едим, как важно СКОЛЬКО. Итак, вашему вниманию - рулетики куриные с овощной начинкой.

фото автора
фото автора

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе (у меня мясо с бедра)
  • творожный сыр (у меня любимый Савушкин продукт)
  • морковь
  • луковица
  • специи

Отбиваем наше мясо с двух сторон

фото автора
фото автора

Если у вас мясо с грудки, то его можно предварительно замариновать, чтобы оно не было суховатым. Хотя в данном рецепте все делается быстро и если вы вовремя выключите духовку, то даже мясо с грудки порадует вас своим вкусом

Выкладываем на противень, солим-перчим любимыми специями
Выкладываем на противень, солим-перчим любимыми специями

Обжариваем (слегка) на АП сковороде натертую морковь с луком:

фото автора
фото автора

Вообще начинка может быть любой: грибы, чернослив, соленый огурчик, сыр и т.п. В моем случае в этот раз была просто морковь и лук, которые я присыпала сушеным чесноком.

Смазываем наше мясо творожным сыром
Смазываем наше мясо творожным сыром

Далее выкладываем начинку

фото автора
фото автора

И сворачиваем в рулетики

Можете закрепить шпажками... Но они итак держат форму
Можете закрепить шпажками... Но они итак держат форму

Ставим в разогретую духовку 180С где-то на 30-40 минут. Сверху в конце приготовления можно еще посыпать твердым сыром или смазать майонезом... Но для меня это лишнее. Поэтому достала из духовки и наслаждалась вкусом

фото автора
фото автора