Борщ — распространенное блюдо украинской кухни. Слово «борщ» произошло от старославянского «бърщь» свекла, которая является неотъемлемым компонентом блюда. Борщ — распространенное блюдо украинской кухни. Слово «борщ» произошло от старославянского «бърщь» свекла, которая является неотъемлемым компонентом блюда. Овощи для борщей нарезают тонкой соломкой, все овощи, кроме свеклы, обжаривают, свеклу тушат. При обжаривании овощей жиры поглощают и удерживают содержащиеся в них ароматические вещества и эфирные масла, сохраняя таким образом их аромат. Кроме того, красящие вещества моркови, свеклы, томата растворяются в жирах и придают кушанью привлекательный и аппетитный внешний вид. Чтобы борщ был вкусный, используемые для его приготовления продукты необходимо закладывать в бульон в определенной последовательности. Свекла хорошо сохранит свой цвет при длительной варке, если в воду добавить немного лимонной кислоты, уксуса или сока лимона, а также томата-пюре. Картофель, чтобы он не был тве